НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+11...+15°C. Завтра:+13...+25°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Сельчане Нижнекамского района считают, что вышка оператора мобильной связи вредит их здоровью

Светлана Шумкова // 5-07-2017, 16:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Жители села Прости Нижнекамского района недовольны тем, что вблизи их жилых домов ПАО «Таттелеком» установило вышку сотовой связи.

 

Вышку установили 20 мая. А когда оборудование запустили, люди стали жаловаться на ухудшение самочувствия: у людей появились тошнота, головные боли, скачки давления.

 

Собеседник корреспондента NTR-24.RU Валерий Ефремов лечится от онкологического заболевания. Мужчина рассказывал, что чувствовал себя вполне нормально, но с появлением вышки заметил резкое ухудшение здоровья.

 

Сельчанка Римма Хасанова 5 лет назад по состоянию здоровья сменила квартиру в городе на дом в селе. С появлением вышки заметила, что стала чувствовать себя плохо. И подобные симптомы здесь наблюдаются у многих. Люди говорят, что никакого оповещения об установке вышки они не получали. Правда, были публичные слушания, где представители «Таттелекома» рассказывали о безвредности станции. По нормам расстояние от вышки до домов должно быть не менее 70 метров. Но, по словам местных жителей, эта норма не соблюдена.

- До первого дома в селе расстояние составляет 45 метров, до второго - 50-55 метров, а это уже нарушение. Они нам ничего не показали - просто помахали этими документами, мол, у нас все по норме.

Глава сельского поселения пояснил, что расстояние в 50 метров - это норма, так как дома не многоэтажные, а вышка нужна для сотовой связи и Интернета.

 

Люди не против, чтобы вышка была: они хотят лишь, чтоб ее установили подальше от домов, опасаясь вредного воздействия. В администрации села и «Таттелекоме» НТР пообещали, что в августе из Казани приедут специалисты, которые сделают замеры расстояния до домов и уровня излучения и определят, может ли вышка представлять опасность для здоровья.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 831 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Алексей Тимиров | 5 июля 2017 20:12

    Всю жизнь живут в трёх шагах от химкомбината и это им не мешало. А от сотовой вышки сразу всем поплохело. Ну-ну...
    Что-то мне подсказывает, что пара грошей от оператора связи может поправить их "пошатнувшееся" здоровье.

    1. Знающий | 24 июля 2017 15:46

      Последняя фраза, самое верное)))))))

  2. Василий Дубов | 5 июля 2017 18:10

    жители в августе специалистов явно не дождутся

  • Комментировать
X