НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+11...+15°C. Завтра:+13...+25°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В муниципалитете Нижнекамска рассказали о новых тарифах на ЖКУ

Редактор сайта // 12-07-2017, 06:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

С первого июля в Нижнекамске на 3,3 процента увеличились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Для обоснования и расчета затрат была проведена независимая экспертиза.

 

Об этом рассказали на брифинге в муниципалитете. Существенно вырос тариф на техническое обслуживание и ремонт внутридомовых электрических сетей - сразу на 13 процентов. Тариф на управление жилым фондом поднялся на 9 процентов. Это объясняется включением затрат на содержание единого расчетного центра (ЕРЦ). Кроме собственных расходов расчетных центров учли и оплату комиссий банкам. К слову, в других городах ее платят сами жильцы. Тариф на вывоз бытовых отходов вырос почти на 8 процентов. Остальные пункты увеличились не так существенно. К примеру, ремонт жилых домов и благоустройство придомовых территорий теперь составляет три рубля.

 

Увеличение тарифов в первую очередь связано с ростом цен на материалы, и чтобы не уменьшать объем выполняемых работ было принято решение увеличить материальные расходы. Сюда же была заложена зарплата рабочих.

 

Продолжается поддержка программы капитального ремонта. Теперь нужно будет платить по 6 рублей в месяц с квадратного метра. А вот оплата за лифт снизилась: было 4 рубля, стало - три с копейками. В целом, по городу тарифы на услуги ЖКХ по сравнению с другими городами выросли ненамного - чуть больше трех процентов. Квитанции с изменениями оплаты горожане получат уже в августе.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
3 866 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Гость Айдар | 9 августа 2017 06:15

    "К слову,в других городах"чиновники,выдум
    ывающие новые тарифы в 9%, к примеру,на содержание ЕРЦ,или под следствием,или давно арестованы!А руководители,допустившие
    произвол,сушат сухари.На всякий случай.

  2. Гость Нижнекамец | 12 июля 2017 22:06

    ЖКХ, управляющие компании и ещё куча бездельников, которые или вообще ничего не делают или делают так, что становится ещё хуже. И эти "органы" вгоняют и без того бедных нижнекамцев (пенсионеров, инвалидов, малоимущих и другие незащищенные категории граждан) в нищету, из-за жадных чинуш, сидящих у этой кормушки!

  3. galagen | 12 июля 2017 10:11

    ...держать горожан и вообще россиян за лохов любимое занятия сегодняшнего режима лжецов и коррупционеров!.....

    Тарифы ЖКХ в России пишут «от фонаря»

    ….По какому принципу в России индексируются тарифы ЖКХ? Внятного ответа на этот вопрос сегодня нет ни у чиновников, ни у экспертов. Очевидно, для того чтобы как-то успокоить население, правительство определило: в будущем году тарифы на коммуналку в России в среднем увеличатся на 4%. Впрочем, в данной ситуации это всё равно как рассуждать про среднюю температуру по больнице. Цифра красивая, но к реальности имеет весьма опосредованное отношение…

    ….Бросается в глаза узаконенная , наглая коррупция и рэкет, под прикрытием от подобия государства: - Тарифы и оплата за коммунальные услуги сегодня-это грубовато отрежиссированный и постоянно обновляемый ЛОХОТРОН для лохов, в коих давно превратили основное население экспериментальной страны. Почти во всех сферах подобие государства определило себя на роль, в качестве смотрящего, в ими же придуманных преступных игрищах хитрована, крышующего и имеющего за это огромные дивиденды. Во многих цивилизованных странах сфера ЖКХ и все жизненно важные сферы и вопросы сохраняются в ведении государства. В том числе и в Германии. Сюда же входит вся социалка: производство товаров, продуктов (и лекарственных препаратов), их качества . и розничных цен на них.. В России же почти все сферы предоставлены в частные руки и чаще всего на откуп коррупции и беспределу…

    1. Гость Рина | 12 июля 2017 14:55

      А может совсем упразднить ЕРЦ, для чего такой огромный штат, в каждом домоуправлении свои бухгалтера есть, и проверить как оплачивают коммунальные услуги сами работники ЖКХ и их близкие. Считаю повышение тарифов не обоснованным. Докажите!

      1. Гость Айдар | 13 июля 2017 22:27

        Самое интересное,этот ЕРЦ ни за что не отвечает!!!
        А упразднить его не смог даже ПрезидентРТ.Представляет
        е какие"бабки" на кону?!

  • Комментировать
X