НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+11...+15°C. Завтра:+13...+25°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Из-за невыносимого запаха жители одного из микрорайонов Нижнекамска поспешили покинуть свои квартиры

Александр Комаров // 20-07-2017, 13:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Жители 36-го микрорайона сегодня снова придумывали способы, как спрятаться от невыносимого запаха, который они почувствовали рано утром.

 

Многие горожане закрывали окна, кто-то пытался выехать в другой микрорайон, но, как оказалось, это не совсем помогало. Собеседница корреспондента НТР Роза Валиулова смогла выйти из дома в магазин только ближе к обеду, хотя, проснулась рано утром: разбудил ее не будильник, а запах из окна. Нижнекамка Альбина Саубанова, почуяв запах, решила быстрее покинуть не только квартиру, но и уехать в другой микрорайон, ведь у нее есть ребенок.

- Увезла его быстро в садик №77 - это на пр.Мира.  Но там тоже пахло, правда, не так сильно, как здесь, - рассказывает Альбина.

И, действительно, в информационную службу NTR-24.RU звонки о неприятном запахе поступали из разных частей города: с пр.Мира, с ул.Вокзальной и Сююмбике и даже из центра города. Но все же этот антирейтинг возглавляет 36-й микрорайон. Местные жители даже начали шутить, что здесь пора открыть проходную - как на «химии». Потому как запах ничем не отличается.

 

Единственный район, куда не доходит этот запах, это поселок Красный Ключ. Сегодня по обращению граждан Закамское отделение Министерства экологии Республики Татарстан отправило выездную лабораторию для взятия проб воздуха. Если нарушения выявят, то этим случаем будет заниматься Росприроднадзор.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+7

Нравится
Читайте также:
4 791 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Заира | 20 июля 2017 22:49

    В роспотребнадзор можно звонить каждый день...Невыносимый запах в 36 микрорайоне, а особенно на улице Субай и Афанасовская стал уже привычным и ожидаемым явлением каждый поздний вечер и раннее утро. После 8 часов запах постепенно рассеивается.Так что дозвониться в период,когда запах резко выражен ,практически невозможно,т.к. в это время никто не работает.Давно уже пора создать комиссию по решению этой проблемы.Может проживание в этом районе вообще опасно для здоровья как,например,в Алани? Тогда нужно переселить жителей в другой,более благополучный район.Почему мы только слышим одни обещания и лозунги ?Когда же решится эта проблема???Это же просто нижнекамский *Чернобыль*.

    1. Эд. | 21 июля 2017 06:52

      Нужно срочно обращаться к депутату от вашего микрорайона, которого вы избрали и который обещался строго следить за порядком и решать проблемы жителей. Призвать его к выполнению своих прямых обязанностей!!!

  • Комментировать
X