НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+11...+15°C. Завтра:+13...+25°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Задержанный нижнекамец обвинил полицейского в краже его вещей из борсетки

Анастасия Попова // 8-08-2017, 15:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Нижнекамский полицейский предстал перед судом по подозрению в краже.

 

В материалах гражданского дела говорится, что задержанный потребовал 70 тыс. рублей за пропавшие из борсетки вещи.

 

В зале заседания сегодня были лишь ответчик. Истец на оглашение приговора не явился, хоть и требовал с управления МВД России по Нижнекамскому району приличную сумму в качестве моральной компенсации. Месяц назад мужчина, пребывая в изоляторе временного содержания, передал оперуполномоченному полицейскому борсетку. Сотрудник полиции, в свою очередь, должен был отдать сумку его жене. Та недосчиталась нескольких вещей, связки ключей и банковской карты.

- В соответствии со ст.56 должны быть предоставлены доказательства суду в причинении морального или материального вреда. На сегодняшний день таких доказательств в материале дела не имеется. Также следует отметить, что в отношении задержанного уголовное дело не возбуждалось, фактов кражи не установлено, - заявляет старший юрисконсульт управления МВД России по Нижнекамскому району Елена Усманова.

Ответчик уверяет, что неоднократно просил супругу задержанного забрать сумку мужа. В итоге он сам отвез ее домой, и передал женщине лично в руки. Позже выяснилось, что там не хватает некоторых вещей.

 

Оперуполномоченный, как передает корреспондент NTR-24.RU, в этой истории совершил одну ошибку: при передачи борсетки он не составил акт изъятия с перечнем вещей. За свою халатность мужчина уже понес соответствующее наказание. Но вот во взыскании компенсации за материальный и моральный вред суд истцу отказал.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 119 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гульчира | 14 августа 2017 23:16

    а судьи кто ?

  • Комментировать
X