НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+11...+15°C. Завтра:+13...+25°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске упавшая в подъезде оконная рама пробила голову ребенку

Наталья Лушникова // 9-08-2017, 06:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

После капитального ремонта жильцам дома №5А по ул.Бызова страшно ходить по собственному подъезду - на них в буквальном смысле падают окна. Последний случай чуть не стоил жизни трехлетнему мальчику.

 

Капитального ремонта в этом доме ждали давно. Наконец, в 2016 году его сделали, но только радость жильцов была недолгой: утром, первого августа, сорвавшееся с петель пластиковое окно упало на маленького ребенка. Мама ребенка рассказала NTR-24.RU, что угол окна вонзился ребенку в затылок. Пострадавшего отвезли в травматологическое отделение.

 

Рана оказалась глубокой, и ее пришлось зашивать. Теперь трехлетний Артур постоянно лежит в кровати: у мальчика болит голова, то и дело его тошнит. Мама от пережитого в шоке. Но еще больший шок у нее от реакции жилищной управляющей компании на случившееся. Вместо извинений последовал совет - не открывать окна. Мол, по ГОСТ окна должны быть закрыты.

 

Окна, которые нельзя открывать - это нонсенс. Как и то, что в этом подъезде с петель они срываются с завидной регулярностью. Люди уже боятся ходить мимо них. При этом, все окна имеют сертификаты качества и соответствуют ГОСТ. Почему же установленные во всем доме, они падают только в первом подъезде - в УК ЖКХ-10 объяснить не могут.

- В рамках реализации программы капитального ремонта были установлены данные окна. В течение года эксплуатации поступали заявки по поводу их неисправности. Подрядчик их своевременно ремонтировал. Но несчастный случай произошел. От имени компании мы приносим извинения и готовы оказать помощь, - прокомментировала юрисконсульт УК ЖКХ-10 Зоя Козлова.

Между тем, родители намерены действовать решительно: они уже прошли с ребенком судмедэкспертизу и ждут ее результатов, а после этого будут подавать в суд на жилищную управляющую компанию.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
1 463 0
  • Комментировать
X