НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+11...+15°C. Завтра:+13...+25°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Жители села в Нижнекамском районе против добычи нефти рядом с их домами

Александр Комаров // 9-08-2017, 11:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В деревне Кашаево Нижнекамского района ищут нефть. Однако местные жителям против того, что вскоре в их поселении начнутся инженерно-геологические изыскания.

 

Деревня и так окружена заводом «ТАНЕКО» и аэропортом «Бегишево», и поэтому строительства нового объекта они не хотят. Как передает корреспондент NTR-24.RU, тяжелая техника заехала в это живописное место в прошедшие выходные.

 

Возмущения жителей деревни понятны: сельчане считают эту землю местом, где можно наслаждаться живописной природой и дышать чистым воздухом. А теперь, когда здесь начали строить площадку под разведку для поиска нефти, они боятся, что здесь вскоре поставят и буровую вышку.

 

И их опасения, как оказалось, не напрасны. По данным источника, близкого к этой стройке, о наличие здесь черного золота добывающая компания знала давно. Только раньше нефть была, как говорится, «молодой». Теперь задача специалистов состоит в том, чтобы узнать, созрела она для выкачки или нет. Глава местного поселения Рамиль Салимов до последнего боролся с этой затеей, но ему удалось лишь отдалить место изысканий.

 

Жители деревни также переживают за то, что если появится одна буровая, то рядом будут строиться и другие. А экологически чистое место превратиться в «проходной двор». Люди не против, чтобы корпорации добывали полезные ископаемые, но они хотят, чтобы делали это подальше от их домов.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
2 352 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Алекс Бекас | 13 августа 2017 01:47

    Нефть для страны очень важный продукт, если все как вы будут против добычи, закроются все буровые, как же содержать пенсионеров, школы и больницы, свежим воздухом сыт не будешь...

    1. анас0 | 14 августа 2017 07:24

      И сильно вы разбогатели на народной нефти?

      К слову, земля там приватизированная. Каким образом владельцы этой земли оказались в стороне при решении данного вопроса.
      Итэш Салимов, вопрос конкретно к Вам, прошу ответить!!!

  2. Алекс Бекас | 12 августа 2017 23:18

    Вот ведь какие парaзиты, страна гибнет! А они не копайте у моего дома, копайте у соседа!

  • Комментировать
X