НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+11...+15°C. Завтра:+13...+25°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Исполком Нижнекамска прокомментировал информацию о картельном сговоре при покупке нанооборудования

Алсу Арсланова // 10-08-2017, 20:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района прокомментировали информацию о картельном сговоре при закупке нанооборудования для центра «Кванторуим» на сумму 12 млн. рублей.

 

Напомним, к аукциону были допущены три компании - «ТНК Спектральные Системы», «Промхимприбор» и «Биофарм». Во время аукциона две фирмы повели себя странно, так посчитали специалисты ФАС: участники торгов специально снижали свои ценовые предложения, а затем вообще отказались от борьбы.

- Один процент - это незначительное снижение, но участники отказались от снижения: по одному шагу сделали и успокоились. Видно, что есть договоренность - выиграл тот, кто был нужен, - сказал в интервью NTR-24.RU заместитель руководителя УФАС по РТ Игорь Павлов.

Антимонопольная служба вычислила, что все три компании подавали заявки с единого IP-адреса, то есть с одного компьютера. Хотя, две из них были зарегистрированы в Казани, а третья - в Чебоксарах. Также раскрылось, что при аккредитации на аукцион у всех участников был указан один почтовый адрес.

 

В республиканских СМИ появилась информация, что в картельном сговоре обвиняют и исполком Нижнекамска. Однако на сайте НМР появилось официальное сообщение:

Исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района ответчиком по данному делу не является. Участие в аукционе, подача заявок и ценовых предложений являются внутренними вопросами самих коммерческих организаций.

Это подтвердили и в антимонопольной службе: исполком Нижнекамска к сговору никакого отношения не имеет. А вот фирмы, участвовавшие в тендере, будут проверять. Все материалы переданы для возбуждения административного дела.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 281 0
  • Комментировать
X