НТР - Новости Нижнекамска в соцсети ВКонтакте

Горячая линия

077

Рассказать новость

+11...+15°C. Завтра:+13...+25°C

59,36

69,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамцы активно сообщают в «Народный контроль» о несанкционированной торговле алкоголем

Алсу Арсланова // 11-08-2017, 22:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Более 4 тыс. литров конфискованного алкоголя из Нижнекамска будут уничтожать в Белгородской области. Специалисты говорят, что это не максимальная цифра - каждую неделю проходят рейды, и выявляются нарушители.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, только за 10 дней августа на сайте «Народного контроля» появились три заявки о продаже алкоголя в нестационарных павильонах. Две заявки уже закрыты. Осталось только одна жалоба, касающаяся магазина, куда отправилась корреспондент НТР, чтобы произвести контрольную закупку.

 

Продавец без доли сомнения продала покупателю пиво. В жалобе нижнекамцев сказано, что эта торговая точка является нестационарной: те есть, здание не оформлено, и его теоретически можно перенести в другое место. А в таких местах продавать спиртосодержащие напитки нельзя.

 

Оказалось, что эта торговая точка - злостный нарушитель. Как рассказывают в Госалкогольинспекции, хозяин уже не раз привлекалось к ответственности: его штрафовали и изымали продукцию. 

 

Специалисты моментально реагируют на жалобы в «Народном контроле». Проверки Госалкогольинспекция проводит дважды в неделю, в ходе которых конфискуют всю нелегальную продукцию. В начале августа сотрудники инспекции передали на уничтожение более 4 тыс. литров алкоголя.

 

Сейчас нарушителям грозит штраф от 20 до 40 тыс. рублей, а заявитель за каждый подтвержденный факт получает вознаграждение в размере от 1 до 3 тыс. рублей.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Материал был полезен? Оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
1 502 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. a | 12 августа 2017 12:21

    Практически в любой Фактории открыто торгуют как водкой, так и фанфуриками со спиртом. Кому нужна эта иллюзия борьбы?

  • Комментировать
X