Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+10°C. Завтра:-2...+4°C

57,27

67,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Ташлыке отметили праздник села

Светлана Шумкова // 25-08-2017, 10:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Жители села Ташлык Нижнекамского района отметили праздник села. Недавно люди своими силами закончили ремонт майдана и сцены, а после - отпраздновали это событие народными гуляньями и концертом.

 

Артистов звать не стали - организовали все сами: пролог, открытие, соревнования, конкурсы и народную самодеятельность.

 

На праздник села приехал народный поэт Татарстана и общественный деятель Разиль Валеев, который родился и вырос в Ташлыке, потому очень любит местные праздники.

 

Этот праздник он собирает народ. Когда человек один он, может быть и умным и хорошим, но когда люди собираются вместе они могут совершать большие дела. Вот поэтому когда они собираются на этом майдане они чувствуют - что это народ, - говорит народный поэт РТ, депутат Государственного Совета РТ Разиль Валеев.

 

Кстати Ташлык - село с богатой историей. Его прародительницей стала деревня Ташлык Мамадышского района Республики Татарстан. По преданиям примерно 300 лет назад первые ее жители стали переселяться оттуда на территорию современного Нижнекамского района. Тут они и обосновали новый Ташлык.

 

Народные гуляния начались утром и продолжались до позднего вечера. После концерта люди не спешили расходиться - здесь работали торговые и игровые площадки для детей и взрослых.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
923 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!