Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-13°C. Завтра:-18...-13°C

56,76

69,26

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Адвокат нижнекамца Олега Галеева считает, что показания свидетелей были сфабрикованы

Анастасия Попова // 6-09-2017, 17:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамском городском суде прошло очередное слушание по уголовному делу в отношении экс-директора местного филиала МГЭИ Олега Галеева.

 

Его, напоминает корреспондент NTR-24.RU, обвиняют в коммерческом подкупе. По словам свидетелей, которых в деле 25 человек, Галеев брал взятки с иностранных граждан сначала лично, а потом через посредницу. Чтобы получить патент для трудоустройства в России мигрантам приходилось отстегивать по 12 тыс. рублей. К настоящему времени многие свидетели со стороны обвинения уже выехали из России, и защита была против оглашения их показаний публично.

- В виду того, что при получении этих показаний были существенно нарушены нормы УПК, о которых мой заявитель заявлял ранее, т. Е. одновременно опрашивались несколько человек с одним переводчиком, что в принципе невозможно, а также подписи некоторых из опрашиваемых не соответствуют подписям в их же паспортах. Соответственно, имеются обоснованные подозрения в том, что данные показания были сфальсифицированы, - говорит адвокат Владимир Голышев.

Однако судья протест отклонил. Показания были зачитаны. А это порядка 10 человек. Все они - граждане республики Узбекистан, которые в 2015 году проживали в деревне Кутлушкино Чистопольского района Республики Татарстан, и работали в местной агрофирме. Вот отрывок из показаний свидетеля.

- В 2015 г мне был необходим сертификат о знании русского языка, истории законодательства, чтобы в последующем получить патент на работу. Мы сидели в кабинете [в нижнекамском филиале МГЭИ], какие-то тесты о знании истории и российскогого законодательства мы не писали, экзамен по русскому языку не сдавали. Я снял 12 тыс. рублей со своей банковской карты и дал взятку.

Опрос свидетелей продолжается. Сейчас Галеев находится в СИЗО, ему грозит до девяти лет лишения свободы. Нижнекамец находится под стражей уже 7 месяцев.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
3 604 0
  • Комментировать