Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...+2°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамский грибник поделился с корреспондентом НТР своим опытом

Анастасия Попова // 14-09-2017, 19:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Грибной сезон в самом разгаре, а это значит, что и случаев отравления грибами становится больше.

 

Картошка с грибами или грибной суп - эти блюда лучше всего готовить из свежих, только что собранных грибов. Но чтобы после вкусного ужина не попасть в больницу с отравлением, надо знать, что и где собирать. Грибники утверждают - чтобы самостоятельно ходить в лес, нужно знать грибы, их разновидности и признаки, а также сам лес. Если есть сомнения, то нужно почитать соответствующую литературу.

 

Для каждого грибника самое главное - не набрать как можно больше грибов, а благополучно вернуться домой. Для этого нужно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, одевайтесь всегда ярко, чтобы в случае чего, вас смогли увидеть издалека. Также необходимо взять с собой свисток, компас и сотовый телефон. Только не забудьте перед отправкой в лес его зарядить.

 

Если боитесь заблудиться, то запоминайте приметные деревья, ручейки, прочие ориентиры. Можно воспользоваться и дедовским способом - определить направление по мху, муравьям или солнцу.

 

Неопытному человеку все же лучше пойти со знающим грибником. Он не только поможет отличить съедобный гриб от ядовитого, но и сориентироваться в лесу. Особенно это полезно в пасмурную погоду, когда многим лес кажется одинаковым.

 

По статистике Роспотребнадзора в республике Татарстан 33 человека отравились грибами, среди них 10 детей. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. В Нижнекамске на данный момент ни одного случая не зарегистрировано.

 

Если в лес вы ходить не любите, а грибов хочется, то и покупать их нужно с умом: лучше всего у проверенных грибников, и ни в коем случае не на трассе. Помните, что противоядия от грибных токсинов не существует.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
826 0
  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!