Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+10°C. Завтра:-2...+4°C

57,27

67,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Нижнекамские театралы готовятся к открытию сезона

Светлана Шумкова // 21-09-2017, 15:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Нижнекамские театры готовятся к новому сезону. Сейчас идут репетиции и подготовка декораций. 

 

В ТЮЗ готовят новый спектакль для детей по мотивам сказки Валентина Афонина «Мымренок», премьера которого состоится 31 октября. Эта история про избалованного мальчика, проблемы родителей и детей и как семья их преодолевает.

 

Еще одна премьера - спектакль «Пиковая дама» по мотивам произведения Александра Пушкина - состоится 28 ноября. Но это далеко не все постановки.

- Сейчас идет основательная подготовка, репетиции, но открываем театральный сезон мы другим спектаклем - «На краю неба». Открытие сезона - 7, 8 октября. 7 октября мы покажем для детей «Оранжевый ежик», а 8 октября ждем всех на спектакль «На краю неба», - говорит директор и художественный руководитель театра юного зрителя Нижнекамска Татьяна Пляшева.

Тем временем, в татарском драматическом театре готовят постановку по пьесе Карима Тинчурина «Угасшие звезды». Действие спектакля происходит в годы первой мировой войны. На сцене разворачивается картина быта, народных традиций и обрядов татарской деревни, и конечно, любви главных героев - Сарвар и Исмагила.

 

Кстати, недавно актеры вернулись из Киргизии, где участвовали в конкурсе театрального искусства с постановкой по мотивам повести киргизского и русского писателя Чингиза Айтманова «Материнское поле». Актриса Гузель Шаймарданова выиграла в номинации «Лучшая женская роль».

 

Параллельно актеры работают еще над тремя спектаклями, а также готовятся к гастролям по району и республике. Вообще, татарский драмтеатр в этом году подготовит 4 премьеры - как для взрослых, так и для детей. Первый спектакль запланирован на 18 октября и пройдет он в Доме народного творчества.

 

Оба нижнекамских театра попали в федеральный проект «Единой России» при поддержке республики «Театры - детям» и получили финансовую поддержку на реализацию премьер. ТЮЗ получил 1,5 млн. рублей, а татарский драмтеатр - почти 5 млн. рублей.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 308 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость лилия | 22 сентября 2017 03:46

    Прекрасная новость! С нетерпением ждем премьер! Желаем творческих успехов!

  2. Оба нижнекамских театра | 22 сентября 2017 02:46

    Есть детский театр,
    есть татарский театр.
    А русский драматический театр ГДЕ?

  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!