Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+4...+10°C. Завтра:-2...+4°C

57,27

67,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Мошенники придумали новый способ обмана нижнекамцев при оформлении кредита

Редактор сайта // 23-09-2017, 12:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мошенники придумали новый способ обмана нижнекамцев при оформлении кредита Фото: pixabay.com
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Почти 9 тыс. рублей лишился житель Нижнекамска при попытке оформить кредит через Интернет. Хотя, сумма ущерба могла быть куда больше, если бы горожанин не догадался, что его обманывают.

 

Как рассказал в полиции 48-летний горожанин, 20 сентября он решил оформить заявку на получение кредита на одном из сайтов в Интернете, где оставил свои координаты для связи. Уже на другой день ему пришло SMS-уведомление от «Интер Евро Банка» об одобрении кредита в размере 500 тыс. рублей. Затем ему позвонил некий Дмитрий Алексеевич, с которым нижнекамец обсудил все детали получения кредиты, включая процентную ставку и способы погашения. На другой день мужчина сообщил «сотруднику банка» данные своих документов, чтобы тот подготовил кредитный договор.

 

Также Дмитрий сообщил, что для оформления кредита заемщику необходимо будет провести блиц-перевод, а для его осуществления нужно заплатить комиссию в размере 8750 рублей в ближайшем отделении банка на пластиковую карту, которую, якобы, открыли на имя получателя кредита. Ничего не заподозривший житель Нижнекамска перевел на банковскую карту неизвестного лица указанную сумму.

 

На это мошенники не остановились. Вскоре нижнекамцу позвонили женщина, и начала требовать оплаты страховки в размере 17 тыс. рублей. При этом она все время ссылалась на Центробанк, который «заблокировал счет, и это сумма будет являться страховкой от риска».

 

В этот момент мужчина заподозрил неладное и позвонил на «горячую линию» банка, телефон которой был указан в Интернете. Он попросил сообщить все реквизиты банка для того, чтобы убедиться в существовании кредитного учреждения, но ответа так и не последовало.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба нижнекамской полиции. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске камера видеонаблюдения сняла момент дерзкого ограбления.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 262 0
  • Комментировать

НИЖНЕКАМСКОЕ ВРЕМЯ - Газета

X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!