Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...+2°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские водители предлагают сотрудникам ГИБДД чаще штрафовать пешеходов

Эльвира Сафиуллина // 27-09-2017, 14:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске на одного оштрафованного пешехода приходится 6 оштрафованных водителей. Автолюбителей такое положение дел категорически не устраивает: почему одним выписывают штрафы направо и налево, а другим дозволено практически безнаказанно нарушать правила дорожного движения?

 

Кадры с видеорегистратора прислал в информационную редакцию НТР возмущённый автовладелец. Место действия – дорога перед торговым центром «Берёзка» на ул.Менделеева. Как видно на видео, правила дорожного движения на этом участке дороги пешеходами игнорируются. А ведь пешеходный переход здесь демонтировали ещё месяц назад, но пешеходов это, похоже, мало волнует: они с завидным упорством продолжают перебегать дорогу в теперь уже неположенном месте.

 

Съёмочной группе НТР хватило 20 минут, чтобы заметить почти 50 пешеходов-нарушителей. Сейчас тротуар рядом с бывшей зеброй ограждён. Но нижнекамцев это не останавливает - как и то, что до регулируемого пешеходного перехода рукой подать.

- В этом году составлено порядка 1 тыс. административных материалов в отношении пешеходов, переходящих дорогу вне пешеходного перехода, - говорит и.о. инспектора отдела пропаганды ОГИБДД по Нижнекамску Раиль Габидуллин.

Очевидно, сумма штрафа в размере 500 рублей вкупе с возможностью остаться инвалидом, попав в ДТП, пешеходов не пугает. Только за 8 месяцев 2017 года по их вине произошло 25 аварий, в которых погибли 4 человека.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 238 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Лилия Ахунова | 28 сентября 2017 10:34

    особенно надо обратить внимание на родителей, которые тащат детей под колеса автомобилей - на красный (для пешеходов) свет, в неположенных местах.

  2. b | 27 сентября 2017 19:56

    Уважаемый Агдас. ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И КОГДА-НИБУДЬ СЕСТЬ ЗА РУЛЬ ВЕЛОСИПЕДА....

  3. агдас | 27 сентября 2017 16:57

    не обеднеете, автодятлы! еще под вас подстрайваться??? ага щас) маловато вам штрафов подняли и бензина жаль 100 рублей за литр не сделали! вас в салоны насильно никто не тащил! и свой проблемы будьте любезны не перекладывать на посторонних людей! За собой смотрите лучше!!! когда приезжаете в свой задики, перегораживая проходы! или портите газоны и ломаете деревья! то что вы там полежали где-то на койке, никаких вам привилегий не даёт! или вон прётесь даже когда красный загорается! а разметка видимо для красоты нарисована!

    а катящих с ветерком по тротуару возле Химиков 86а когда будут эвакуировать?? может туда нтр лучше заедет

    1. Володя | 28 сентября 2017 07:25

      Сюжет то про пешеходов, а не про водителей. Штраф для пешеходов надо сделать, такой же как и для водителей.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!