Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-5...+2°C. Завтра:-4...0°C

57,47

67,56

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

На одной из остановок в Нижнекамске поселилась храбрая крыса

Алсу Арсланова // 27-09-2017, 16:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Жительница Нижнекамска обнаружила, что на трамвайной остановке «Проспект Шинников» поселилась крыса.

 

Грызуна она сняла на видео, которое прислала в информационную редакцию НТР. По ее словам, грызун здесь живет уже давно, и уже совсем не боится людей: она не смущаясь телефона, на который производилась видеосъемка, продолжала есть, а после трапезы стала умываться.

 

Как выяснил корреспондент NTR-24.RU, за эту территорию отвечает находящийся здесь офис микрофинансовой организации. Именно они при необходимости должны проводить дератизацию

 

Сама остановка довольно чистая - видно, что тут убираются, урны не захламлены. Но рядом с остановкой добрые люди, скорее всего, хотели покормить бездомную кошку. Именно на эту еду могут прийти не только бродячие животные, но и крысы.

 

Еда - вот что заставляет крыс выходить к людям. Но крыса на остановке - не самое страшное. По словам сотрудников Роспотребнадзора, грызуны в поисках тепла и пищи перемещаются в дома. А это уже не шутки - ведь они являются переносчиками многих заболеваний.  Осень - время, когда грызуны ищут себе пропитание. Сейчас самое главное - не допустить обоснования крыс в подвалах домов.

 

Рассказывайте нам о городских проблемах, а также о событиях и происшествиях, свидетелями которых вы стали, через наш сайт. Присылайте фото- и видеоматериалы. Также с нами можно связаться через WhatsApp, Telegram, Viber (или просто позвонить): +7 (917) 937-3-077.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
4 506 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Zahar | 28 сентября 2017 00:36

    Очень важная новость

  2. Ну да, кошки и тут виноваты | 27 сентября 2017 18:38

    " Но рядом с остановкой добрые люди, скорее всего, хотели покормить бездомную кошку. Именно на эту еду могут прийти не только бродячие животные, но и крысы."
    Корреспондент не помнит, маленькая тогда была, но в советские времена) у каждого подъезда дома стояли бачки для сбора пищевых отходов. Люди туда выносили и складывали хлеб, остатки еды. Были кошки, были собаки. Но наглых крыс не было, потому что их травили по- настоящему (а не в рапортах!) работники соответствующих служб, вызываемых ЖКХ.
    Так что кошки тут не при чем.
    К тому же кусок, который грызла крыса,
    был положен явно не для кошки. Большой слишком.

  • Комментировать
X


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!