Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

0...+1°C. Завтра:0...+2°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

На турнире памяти хоккеиста Усманова «Нефтехимик» завоевал «бронзу»

Кирилл Давкаев // 3-11-2017, 22:51

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Сегодня на льду ледового дворца спорта в Нижнекамске завершился детский турнир, посвященный памяти хоккеиста Раиля Усманова. Право на «золото» на нём отстаивали игроки 2009 года рождения.

 

В Нижнекамск приехали 5 команд: пензенский «Дизель», стерлитамакский «Орлан», удмуртская «Ижсталь», саратовский «Кристалл» и альметьевский «Нефтяник».

 

Детский хоккей всегда отличается особым накалом страстей, непредсказуемостью результатов и большим количеством забитых шайб. Получился таким и «усмановский» турнир.

 

Стартовали соревнования для нижнекамских хоккеистов более чем удачно. В первом матче парни сразились с альметьевским «Нефтяником», который в итоге разгромили со счётом 11:2.

 

Следующим соперником стал саратовский «Кристалл». Хозяева проиграли в серии буллитов со счётом 4:5.

 

Не подфартило и в игре с пензенским «Дизелем». Матч снова завершился поражением по буллитам со счётом 3:4. Тем не менее, парни набирали очки, и место в тройке сильнейших сохранили.

 

Реабилитироваться ребята смогли в предпоследнем матче - нижнекамцы скрестили клюшки со стерлитамакским «Орланом». Ребята практически повторили успех стартового матча турнира. Соперник оказался поверженным со счётом 12:2.

 

Сегодня юная хоккейная дружина из Нижнекамска провела заключительный матч. Несмотря на то, что «бронза» у ребят была уже, что называется, в кармане, на матч «волчата» вышли заряженными исключительно на победу. Тем более, что соперником была команда «Ижсталь», хорошо известная нижнекамским хоккеистам. Играли слаженно и много атаковали. Итоговый счёт на табло яркое тому доказательство: «Нефтехимик-2009» забросил в ворота «Ижстали» 7 безответных шайб.

 

По традиции турнира в концовке в разных номинациях отметили лучших вратаря, защитника, нападающего, бомбардира. Последняя номинация досталась «нефтехимику» Тимуру Шагимарданову. На турнире он забросил 9 шайб.

 

Отдельно стоит отметить и номинацию за приз зрительских симпатий. Однозначным решением награда досталась единственной представительнице прекрасного пола - защитнику ижевской команды Анне Чазовой.

 

По результатам матчей первое место на турнире памяти Раиля Усманова досталось саратовскому «Кристаллу», на втором месте – пензенский «Дизель». У «Нефтехимика» - «бронза».

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 344 0
  • Комментировать