Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+1...+2°C. Завтра:-2...+1°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске родные пытаются удочерить племянницу, которую избивают в приемной семье

Эльвира Сафиуллина // 13-11-2017, 17:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В информационную редакцию телеканала «НТР 24» за помощью обратилась жительница Нижнекамска. Она рассказала, что несколько лет не может удочерить родную племянницу.

 

По словам женщины, отец малышки погиб, а мать лишена родительских прав. Органы опеки вместо того, чтобы отдать девочку дяде и тете, пристроили её в чужую семью.

 

Родная мать 9-летней Даши от дочери отказалась, а отец - погиб. После потери родителей целый год малышка прожила с дядей и тётей, а потом её просто забрали.

- Это было сделано по решению бывшего начальника отдела опеки: она решила договор со мной не продлевать. Мы спрашиваем, на основании чего. На что она ответила, что к нам никаких претензий у неё нет, но вот она так решила, - рассказывает Алевтинаю

Алевтина считает, что новые родители преследуют корыстные цели: когда Даша жила с дядей и тетей, они купили ей квартиру. Однако приемная мать тут же её продала и купила дом своей родной дочери. К тому же, Алевтина опасается за здоровье племянницы, ведь девочка - инвалид с рождения и за ней нужен особый уход. Нижнекамка считает, что в новой семье ребенком не только не занимаются, но и ухудшают её состояние рукоприкладством.

 

Соседка семьи, в которой теперь живет Даша, говорит, что в доме очень плохие условия.

- Они избивают её, она ходит в побоях. Девочка в школе просит поесть у техничек, у учителей. Но все молчат, никто ничего не говорит, - говорит соседка.

В новой семье Даши четверо приемных детей. Недавно отец семейства попал в поле зрения правоохранительных органов. Источники NTR-24.RU сообщили, что он ударил ножом приемного сына. Осудили его по статье «Причинение вреда здоровью по неосторожности».

- Он на меня замахнулся, я наклонился, и он меня ножом ткнул, - рассказывает ребенок.

После этого случая всех приемных детей из семьи забрали. Но возвращать Дашу дяде и тете органы опеки по-прежнему не хотят. Алевтина обращалась во всевозможные инстанции: от прокуратуры до аппарата президента Татарстана. Ответа так и нет - одни отписки. В отделе опеки с женщиной и вовсе не хотят разговаривать.

 

Корреспонденту «НТР 24» объяснили, что в адрес родных девочки были нарекания как со стороны отдела, так как со стороны дошкольного учреждения, которое девочка посещала.

- Поэтому с ней провелась беседа, разговаривала на тот момент начальник отдела. Обговаривались вопросы, высказывали пожелания. И в итоге ей было предложено написать заявление. Она его написала, - уточняет начальник отдела опеки и попечительства НМР Светлана Круглова.

Алевтина подтверждает: да, заявление действительно писала, но не по собственной воле. И даже продемонстрировала нам документ. Но вот теперь доказать, что написала его под давлением, не может.

 

Позади не одно судебное разбирательство, и конца-края им не видно. Печальнее всего то, что больше всех в этой ситуации страдает ребенок. Пока взрослые выясняют отношения, маленькая Даша вынуждена жить в интернате. Как и когда закончится эта история пока неясно.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 456 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Чулпан | 13 ноября 2017 17:56

    Когда уже это закончиться издевательство на детьми куда смотрит органы опеки, судя по статье эта семья чисто наживается за счет пособия которые выплачивают за приемного ребенка. Куда катиться человечество. Почему должны страдать дети, они же дети. И какое социальное общество вырастет из за вот таких вот граждан.

    1. Ксения | 13 ноября 2017 21:08

      Именно наживаются,Вы правы.
      Эта семья совсем обнаглела и все об этом знают и молчат,нормальным людям не дают а если и дадут,то замучают проверками.

    2. Цыганка | 13 ноября 2017 22:53

      А органы опеки куда смотрят- можно и догадаться!
      ================
      Мошенничество чистой воды? Цитирую:
      " когда Даша жила с дядей и тетей, они купили ей квартиру. Однако приемная мать тут же её продала и купила дом своей родной дочери."
      ================
      Тут ВСЕ понятно и без слов, похоже.

  • Комментировать