Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+1...+2°C. Завтра:-2...+1°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

В Татарстане внедрят принципы «Дружелюбной поликлиники» и отреставрируют 7 клиник

Редактор сайта // 14-11-2017, 10:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстане внедрят принципы «Дружелюбной поликлиники» и отреставрируют 7 клиник
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Во всех татарстанских поликлиниках будут внедрены принципы «Дружелюбной поликлиники». Об этом в интервью «Татар-информ» рассказал министр здравоохранения республики Адель Вафин.

 

Чиновник подчеркивает, что новый принцип работы медучреждений и врачей предполагает, что больной должен почувствовать заботу всего медперсонала о его здоровье и психологическом самочувствии.

- Для нас очень важно не просто лечить заболевание, а сохранять здоровье. Нужно, чтобы человек приходил к своему диагнозу не ранее в 70 с лишним лет, - говорит Адель Вафин.

К концу 2017 года завершится ремонт поликлиник в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

- Мы уже сдали детскую поликлинику в Альметьевске. На сегодняшний день на 35 объектах завершен первый этап работ. Он включает в себя все коммуникации, - рассказывает Адель Вафин.

Министр отмечает, что ежедневно на вышеуказанных объектах работают около 2 тыс. строителей.

 

В скором времени реставрация коснется и здания семи медицинских клиник, признанных объектами культурного наследия, сообщает главный реставратор ГУП «Татаинвестгражданпроект», архитектор-реставратор высшей категории Светлана Мамлеева.

- Это роддом Груздева, клиника Меньшикова, клиника Вишневского, здание кожно-венерологического диспансера, ГИДУВа, особняк на Бутлерова,17 (промышленника Зобнина ), где располагается республиканская офтальмологическая клиника, а также здание психиатрической клиники на Волкова,80», - отмечает Мамлеева.

 

Однако не все здания будут использоваться как клиники после проведенной реставрации. Например, в здании кожно-венерологического диспансера разместятся административная и учебные помещения медучреждения.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
178 0
  • Комментировать