Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+1...+2°C. Завтра:-2...+1°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске начальника УМВД освободили от должности

Редактор сайта // 14-11-2017, 17:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске начальника УМВД освободили от должности
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Во вторник пресс-служба МВД по РТ сообщила о том, что начальник управления МВД по Нижнекамскому району Роберт Хуснутдинов освобожден от занимаемой должности. 

 

Такое решение было принято после подведения итогов служебной проверки комиссии МВД по Республике Татарстан в отношении сотрудников нижнекамского управления внутренних дел. На эту должность Хуснутдинов был назначен в ноябре 2015 года. До этого он на протяжении двух лет возглавлял Тукаевский отдел внутренних дел.

 

Проверка показала, что местные стражи правопорядка допускали нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно-правовых актов.

 

В связи с этим, четверо сотрудников полиции были уволены. В их рабое обнаружили грубые нарушения служебной дисциплины, в частности - зачастую они даже не оформляли задержания. Кроме этого, оперативники задерживали граждан в здании полиции на длительное время при отсутствии в этом необходимости.

 

Роберт Хуснутдинов

 

Также за халатное исполнение должностных обязанностей и недостаточный ведомственный и процессуальный контроль понижен в должности замначальника следственного управления местного УВД.

Строгой дисциплинарной ответственностью отделались заместитель начальника управления - начальник полиции, а также два его заместителя, начальник уголовного розыска и начальник службы участковых уполномоченных полиции.

 

Кроме того, за допущенные нарушения еще 10 полицейских привлечены к различным дисциплинарным взысканиям.

 

Напомним, проверка началась после того, как местный житель Ильназ Пиркин совершил суицид, обвинив в пытках сотрудников местной полиции. Трое подозреваемых в превышении служебных полномочий оперативников находятся под стражей.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+21

Нравится
Читайте также:
5 737 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Василий | 15 ноября 2017 09:05

    Неужели нужно всегда доводить до трагедии и привлекать органы центрального аппарата и России, чтоб сотрудники нижнекамской полиции усомнились в своей безнаказанности

  • Комментировать