Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+1...+2°C. Завтра:-2...+1°C

59,63

70,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В нижнекамских дворах появляются незаконные дорожные знаки

Наталья Лушникова // 14-11-2017, 22:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В нижнекамских дворах все чаще можно увидеть дорожный знак - «Парковка для людей с ограниченными возможностями здоровья» с прикрепленным к нему государственным номером автотранспортного средства.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, к тому, что во дворах для людей с ограниченными возможностями здоровья выделены специальные парковочные места, большинство жителей относятся с пониманием. Но вот когда появились знаки с претензией на личную парковку, понимание закончилось. Люди называют это не иначе как самозахватом. И это действительно так. Эти знаки люди с ограниченными возможностями здоровья, по сути, установили самостоятельно, заручившись поддержкой жилищной управляющей компании и председателя СТОС.

- Председатель СТОС им оказывает помощь в сборе подписи жильцов - что они не против [личного места для инвалида]. А мы лишь оказываем помощь в установке. Знаки приобретали сами жильцы, - говорит заместитель директора УК «Стройхимсервис» Николай Лисин.

Всего в 26-м и 30-м микрорайонах установлено семь знаков с указанием госномера автомобиля. За каждым из них -  человек-колясочник. Председатель СТОС считают, что именно они больше всего нуждаются в личной парковке. Обычный же знак, по ее мнению, проблему не решит: место будет постоянно занято, ведь людей, имеющих инвалидность, много.

 

Такая избирательность, наверняка, не понравится другим людям с ограниченными возможностями. Ведь, по сути, они тоже имеют инвалидность и также могут претендовать на парковочное место. И по закону оно должно быть общим. А знаки с госномерами, установленные во дворах, не имеют никакой юридической силы. Другими словами свою машину под него может поставить кто угодно.

 

Использовать специально отведённые места для парковки своего автомобиля могут только инвалиды первой и второй группы, а также тот, кто перевозит людей с ограниченными возможностями здоровья. Наклейка на заднем стекле автомобиля статус не подтверждает, поэтому если вы сомневаетесь, что человек ставит свою машину законно, можете обратиться в надзорные органы.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
845 0
  • Комментировать