Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-8°C. Завтра:-10...-8°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Нижнекамскгаз» проводит тщательное обследования газового оборудования в квартирах горожан

Светлана Шумкова // 17-11-2017, 13:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В России проверки газового оборудования в квартира будет проводиться более тщательно. Такое распоряжение подписал президент страны Владимир Путин после трагического случая в Ижевске.

 

В столице Удмуртии 9 ноября там произошел взрыв, причиной которого стал бытовой газ. Погибли 6 человек. В Нижнекамске проверять исправность газового оборудования уже начали. Каждый день собеседник корреспондента NTR-24.RU Ильгиз Ахунов ходит по квартирам - проверяет работу газовых плит и труб. Первым делом он смотрит конфорки, затем заглядывает внутрь плиты, проверяет герметичность соединений газовых кранов.

 

Сделать это несложно: специалист смазывает газопровод обычным мыльным раствором. Однако самостоятельно делать это категорически запрещается - здесь свои нюансы, которые знает только опытный газовик. В этот раз обнаружили небольшую утечку, которую тут же устранили - затянули гайки. Далее специалист смотрит, есть ли тяга в вентиляции, без которой использовать газовое оборудование нельзя.

 

Поскольку газ взрывоопасен, плановые проверки проводят ежегодно в каждом доме. Но зачастую жильцы дверь слесарям не открывают. В случае отказа от обслуживания, газовая служба вправе подать заявление в жилищную инспекцию и тогда хозяевам грозит штраф.

- В Нижнекамске около 2 000 абонентов, которые отказываются от прохождения техобслуживания. А ведь тем самым они нарушают безопасную эксплуатацию газового оборудования, что несет угрозу им самим, а также соседям, - говорит главный инженер ЭПУ «Нижнекамскгаз» Владимир Жданов.

Если жильца не оказалось дома днем, то слесарь оставляет записку со своим номером, по которому можно договориться на удобное для человека время, и тогда специалист придет снова. А вообще «Горгаз» работает не только по утрам - есть также график с 16 до 20 часов, когда в основном люди уже дома.

 

Как правило, за 2 дня до техобслуживания на подъездах домов вывешивают объявление, где указана дата и время прихода слесарей. Если хозяин квартиры не сможет быть дома в день обслуживания, то можно позвонить в службу «Горгаза» и договориться на другое время.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамских газовиков попросили изменить график обхода квартир.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 144 0
  • Комментировать