Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-9...-5°C. Завтра:-8...-5°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамку, которая обвиняла общественника в краже пенсии, определили в пансионат

Эльвира Сафиуллина // 17-11-2017, 17:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Марину Березникову, женщину-инвалида, о которой мы рассказывали накануне, сотрудники СТОС, которых она обвиняла в воровстве пенсии, определили на постоянное место жительства в социальный пансионат.

 

Чистая, светлая комната, удобная кровать, холодильник, телевизор, шкаф, санузер - в таких условиях теперь живет женщина-инвалид. Марина Березникова благодарит своих спасителей - работников СТОС.

- Мы её отправили в Набережные Челны. Там очень хороший санаторий для престарелых. Её так хорошо приняли, когда она уходила, она нас благодарила. Плакала от радости. Комната на 2 человека, чистенько, аккуратненько, - рассказывает председатель СТОС квартала студенческих общежитий Розалия Каюмова.

А всего несколько дней назад Марина обвиняла общественников в воровстве пенсии. Якобы, председатель СТОС забрала у неё банковскую карту, на которую начисляют деньги, и тратила их. Такого же мнения придерживались и соседи женщины-инвалида - раньше они распоряжались средствами Марины. 

 

Такая борьба за чужие деньги со стороны соседей настораживает. Кажется, они больше пекутся о пенсии Марины, чем она сама. Кстати, именно сосед позвонил в «НТР 24» и пылко рассказал о том, что женщину-инвалида обворовывают. Председатель СТОС, в свою очередь, рассказала, что счет в банке у инвалида действительно есть. Она же и помогла открыть его. Карточку у себя оставила по просьбе самой Марины. Деньги тратила исключительно на нужды инвалида. В качестве доказательств - десятки чеков. Средства шли оплату соцработника, который ухаживал за слепой женщиной, на погашение долга за квартплату и продукты.

 

Не вмешайся Розалия в жизнь Марины, страшно представить, как бы закончилась её история. Общественники помогли восстановить все документы, оформить инвалидность, за которую, к слову, и начислялась пенсия, и, в конце концов, устроили женщину в специализированное учреждение.

 

Определить Марину в пансионат было непросто. Сотрудники СТОС потратили на это несколько месяцев. Но старания того стоили. Сейчас женщина живет в хороших условиях под круглосуточным присмотром, с пятиразовым питанием и лечением.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
875 0
  • Комментировать