Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-9...-5°C. Завтра:-8...-5°C

58,90

69,43

В Нижнекамске построят две школы и детсад, отремонтируют 123 дома

Анастасия Попова // 17-11-2017, 21:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске в 2018 году появятся две новые школы, а 47-й микрорайон, наконец-то, обзаведется детским садом. Эти приятные новости были озвучены на публичных слушаниях по бюджету.

 

На строительство образовательных учреждений, в том числе школы-садика в селе Борок Нижнекамского района, бюджет Татарстана выделит более 1 млрд. рублей. На ремонт детского лагеря «Кама», неоднократно становившегося объектом жалоб детей и их родителей, будет выделено более 10 млн. рублей, большая часть из которых пойдет на установку отопления. Эти и многие другие цифры были озвучены на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2018 год.

- Программа по капитальному ремонту школ подошла к завершению. За 6 лет действия отремонтировано 33 школы на общую сумму 810 млн. рублей: 19 городских школ, 2 камскополянские и 12 сельских. На 2018 год за счет средств республиканского бюджета запланирован ремонт в семи учреждениях дошкольного образования: детские сады №9, 12, 32, 42, 27, «Ручеек» в селе Афанасово, «Аленушка» в селе Сухарево, - рассказала начальник Департамента по бюджету и финансам г. Нижнекамска Светлана Логинова.

Сумма местного бюджета на 2018 год составит более 5 млрд. рублей, 78 процентов которого пойдет на образование. А ее большая часть - на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Стоит отметить, что за последние 5 лет заработная плата увеличилась в 2 раза. Что касается сферы ЖКХ, то здесь на 2018 год запланирован капремонт 123 домов на общую сумму более 740 млн.

рублей.

- За счет этих средств планируется отремонтировать 123 дома и провести следующие работы: ремонт внутридомовых инженерных сетей, теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, канализация, ремонт электроснабжения, ремонт и замена лифтов, ремонт кровли, фасадов, подвальных помещений и подъездов, - продолжила Светлана Логинова.

Стоит отметить, что это были публичные слушания, на которые мог явиться каждый нижнекамец и внести свои поправки в раздел бюджета. Окончательно проект будет принят в середине декабря. А 1 декабря заканчивается срок уплаты имущественного налога. Очень важно оплачивать его вовремя, поскольку большая часть местного бюджета формируется именно за счет налогов.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 954 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Лилия Ахунова | 19 ноября 2017 07:48

    Новости хорошие. Спасибо. Только корреспондент не раскрыла тему в соответствии с названием новости. Непонятно - то ли две школы и садик в Нижнекамске, и еще садик-школа в селе Борок. То ли одна школа в Нижнекамске, один садик в Нижнекамске, садик-школа в селе Борок. Хотелось бы услышать (или увидеть) уточнения по данному вопросу.

  • Комментировать