Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-13°C. Завтра:-18...-13°C

56,76

69,26

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Из-за огромных очередей в нижнекамской налоговой изменился график работы

Наталья Лушникова // 21-11-2017, 07:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

«Заплати налоги и спи спокойно», - гласит народная мудрость. Хотели бы нижнекамцы спать спокойно, да не тут-то было. Через две недели выходит время, когда физические лица должны заплатить налог на имущество, но многие горожане просто не успевают это сделать. Почему – поняла журналист телеканала «НТР 24», побывавшая в налоговой инспекции, и увидевшая огромные очереди.

 

Очередь в налоговой инспекции кипит от неразберихи и возмущения: земля есть - налога нет, личный кабинет на портале государственных услуг есть - пароля нет, нет кабинета - нет и уведомлений с почты. Несмотря на то, что работают все 16 окошек, стоять приходится по полчаса и больше. А тут еще и в выдаче талончиков то и дело появляется пауза.

 

Налоговиков эти очереди не удивляют. Более того, они их уже проанализировали и разобрали по полочкам. Статистика гласит, 60 процентов стоящих в очереди - те, кому требуется обновление пароля.

- С технической стороны все нормально. Человеческий фактор – забыл, потерял, в этом вся проблема. Используют неправильную раскладку клавиатуры, или давно не пользовались – тогда тоже возникают проблемы, - уверяет начальник межрайонной инспекции ФНС РФ №11 по РТ Айдар Байрамов.

Еще один момент - те, кто к личному кабинету не подключен, уведомление должны получать по почте. Но должны, не значит получили.

В результате пока налог не превратился в долг, и эта категория населения встала в очередь, растянув ее до бесконечности. Успеют или нет нижнекамцы заплатить налоги - вопрос остается открытым. На сегодняшний день казна недополучает 17 млн. рублей.

Учитывая ситуацию, налоговики изменили график приема граждан. Оставшиеся 2 недели до 1 декабря они будут работать ежедневно до 6 часов вечера, во вторник и четверг – до 19:00. В субботу - с 10 часов утра до 15:00.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 344 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. а | 21 ноября 2017 17:29

    Это полное безобразие, когда государство вешает сбор податей на самих граждан. Почему будучи зарегистрированным на госсуслугах я не могу не выходя из дома узнать какие налоги мне полагается заплатить? В этом весь татарстан, выпендрежный и бессмысленный. Недавно всех в нижнекамске практически обязали зарегистрироваться на госсуслугах, а теперь после этого я еще должен стоять в очереди в налоговую сгорая от нетерпения узнать, сколько же я должен заплатить государству, то есть тем, кто даже известить и взять с меня по-человечески не научились. Видать у ипташ Байрамова одни праздники на уме, раз даже разослать уведомления нормально не смогли

  2. нк | 21 ноября 2017 12:24

    Налоговая, приставы, поликлиника... Очереди везде! Повторяется это каждый год! Порядка не было и нет!

  • Комментировать