Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4°C. Завтра:-8...-5°C

58,71

69,40

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Жильцы одного из домов в Нижнекамске хотят выселить хозяев четырех квартир

Наталья Лушникова // 22-11-2017, 09:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Старшая по дому №43 по пр.Строителей рассказала NTR-24.RU о том, что хозяева четырех квартир развели невероятную антисанитарию, из-за чего по всему дому бегают тараканы и клопы.

 

Обращения во всевозможные инстанции ни к чему не привели.

 

Моя хата с краю, ничего не знаю - вот из-за такого отношения жильцы дома и живут в грязном, пропахшем мочой подъезде. С соседями, которые превратили свои квартиры в притоны, пытается бороться только старшая по дому. Порой даже рискуя здоровьем.

 

Оскорбления и угрозы женщину не пугают. Страшнее другое - нет никакой управы на людей, ведущих такой образ жизни. Их и не выселить, да и обработку квартир без их разрешения не произвести. А там настоящий кошмар. Тараканы и клопы расползаются по всему дому. Хотя, у хозяев злополучных квартир история выглядит с точностью до наоборот.

- Да вот их кто-то наморил, они и ползут. Они сверху спускаются по трубам. Вот пенсию получу и опять поморю, - говорит хозяин одной из неблагополучных квартир.

Таких запущенных квартир в доме четыре. Хозяева имеют большие коммунальные долги. У них уже перекрыли воду, канализацию, отключили электричество. Но ситуацию это не изменило. Все свои естественные потребности они и их гости теперь справляют в подъезде. Но это еще полбеды – из-за их долгов жилищная управляющая компания отказывается производить ремонтные работы.

Ремонт будет, по графику - в 2019 году, рассказали корреспонденту телеканала «НТР 24» в управляющей компании «Стройхимсервис». А вот меры воздействия на маргиналов все же есть - главное инициатива самих жителей.

- Будет решение суда - мы поможем выселить человека. Инициатива идет от нас, так как у них большая задолженность и она копится. А еще соседи и СТОС должны инициировать выселение, - говорит директор УК ЖКХ «Стройхимсервис» Алексей Бельский.

Готова управляющая компания посодействовать и в борьбе с тараканами и клопами. Вот только без инициативы жильцов здесь точно не обойтись - они должны договориться с соседом и получить его согласие на обработку квартиры. И только после этого жилищники свяжутся со специалистами, которые произведут дезинсекцию.

 

Рассказывайте нам о городских проблемах, а также о событиях и происшествиях, свидетелями которых вы стали, через наш сайт. Присылайте фото- и видеоматериалы. Также с нами можно связаться через WhatsApp, Telegram, Viber (или просто позвонить): +7 (917) 937-3-077.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-2

Нравится
Читайте также:
1 933 0
  • Комментировать