Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4°C. Завтра:-8...-5°C

58,71

69,40

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Чакчи Фросноккерс: «Мы решили сделать “Пиковую даму” так, как нам велел сделать её Пушкин»

Анастасия Попова // 29-11-2017, 12:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

На что готов пойти человек ради большого выигрыша - размышлениями на классическую тему со зрителями поделился 23-летний режиссёр Чакчи Фросноккерс, поставив на сцене не менее классическое произведение «Пиковую даму» Александра Пушкина.

- Мы решили сделать «Пиковую даму» так, как нам велел сделать её Пушкин. В переписке с Нащёкиным, своим другом, Пушкин пишет: «Я проигрался сильно. И чтобы загладить свою вину перед судьбой, мне необходимо написать игрецкий анекдот». Мы решили поставить игрецкий анекдот. Поэтому я желаю вам приятного просмотра. И если вы будете удивляться, то надеюсь, что будете приятно удивляться, - сказал зрителям перед началом премьеры Чакчи Фросноккерс.

Режиссерское слово, обращенное к зрителю - и вот занавес открывается. На сцене - первые действующие лица «Пиковой дамы». К этой премьере труппа Театра юного зрителя из Нижнекамска готовилась несколько недель: репетиции, костюмы, свет, музыка - и, наконец, новое творение петербуржского режиссера Чакчи Фросноккерса увидело свет.

 

Чакчи Фросноккерс

 

Классический сюжет предстает в новом современном звучании. Здесь много режиссерских фантазий и размышлений. Одна из них - как бы могло сложиться будущее Лизаветы. Оригинальный режиссерский подход о таинственных трёх картах, рассказанный Чакчи Фросноккерсом, моментально увлек зрителя.

 

Премьерный показ «Пиковой дамы» удался - зритель в восторге. Еще один спектакль состоится 30 ноября в Доме народного творчества в 18:30.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
757 0
  • Комментировать