Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-9...-5°C. Завтра:-8...-5°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В Нижнекамске прошел первый конкурс «Музыкальный руководитель года»

Альбина Валеева // 1-12-2017, 22:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске на базе детского сада №92 впервые прошел конкурс «Музыкальный руководитель года». В отборочном туре свое профессиональное мастерство представили более 50 воспитателей, девять из них прошли в финал.

 

«Чудо-домик» - так называется авторская работа одной из участниц конкурса Елены Скрипачевой. Она - музыкальный руководитель детского сада №60. Через животных и фигурок, сделанных из фетра, педагог обучает детей музыке. По словам воспитателя, так проще объяснить ребенку все тонкости искусства. Каждый день она - в роли певца, хореографа и сценариста.

 

В Нижнекамске конкурс «Музыкальный руководитель года» проходит впервые. Сегодня его участники представили свои дидактические игры и пособии. Если раньше музыкальные руководители детских садов использовали традиционные методы, то сейчас разрабатывают инновационные программы, используют современные приемы.

 

Как уверяют, организаторы, воспитателю важно не только уметь петь, ритмично двигаться и играть на инструментах. Главное, применять свой музыкальный опыт в воспитании детей.

 

По итогам конкурса «Музыкальным руководителем года» стала Елена Скрипачева, с авторской работой «Чудо домик». На втором месте - Галина Симашкина из детского сада №78. Третье место досталась Альбине Вафиной, представляющей дошкольное учреждение №92.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 506 0
  • Комментировать