Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4°C. Завтра:-8...-5°C

58,71

69,40

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске из-за аварии три района остались без света

Алсу Арсланова // 6-12-2017, 17:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Более тысячи человек в Нижнекамске из-за аварии на электросетях во вторник вечером остались без света. 1,5 часа понадобилось специалистам, чтобы возобновить подачу электроэнергии. Последний раз такая авария была в 2009 году.

 

Целых три района остались без электричества - это ул.Лесная, пр.Шинников, ул.Кайманова и ул.Менделеева. Без света сидели жильцы почти десяти домов, были обесточены 8 детских садов.

 

Энергетики в подключили микрорайоны к резервным линиям, чтобы не создавать нижнекамцам неудобств, и через 1,5 часа в домах уже появился свет. Затем специалисты начали выявлять причину отключения. Оказалось, поврежден кабель, находящийся под землей. По словам специалистов, кабель был уложен в 1978 году.

 

Самое главное найти, где находиться этот поврежденный участок.

 

Выездная электролаборатория сейчас ищет, где находится поврежденный участок - с помощью специального оборудования они выясняют, где именно нужно копать. Работы могут занять два дня - это в лучшем случае, если поврежденный кабель находится в зеленой зоне. А вот если неполадка под дорогой, то всё может затянуться на неделю.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
2 050 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Андрей | 6 декабря 2017 17:54

    А я вам могу подсказать где кабель этот повредили-во дворе дома Шинников 56! Сначала эти уроды горячую воду отключают и начинают раскопки, а потом еще и кабель повреждают!

    1. город | 7 декабря 2017 15:06

      Почему же сразу "уроды"? Территория города, еще со времен его возведения, имеет большую сеть подземных коммуникаций. Повреждение кабельных и др.линий (физическое либо механич.), явление не редкое. Справятся и на этот раз!

  • Комментировать