Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4°C. Завтра:-8...-5°C

58,71

69,40

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские экологи довели дело о незаконно установленном заборе до Верховного суда

Эльвира Сафиуллина // 6-12-2017, 19:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В 2017 году экологи открыли путь к воде сотням нижнекамцев, срезав незаконно установленные заборы. Но работы у них остается много. В основном, они отслеживают качество воды и воздуха.

 

80 процентов загрязнений окружающей среды в Нижнекамске приходится не на градообразующие предприятия, а на автомобили. Любой транспорт, работающий на бензине, загрязняет атмосферу. С выхлопной трубы в воздух поступает много токсических металлов. От неполного сгорания топлива выделяется угарный газ и копоть. Но экологи уверены: со временем ситуация обещает улучшиться.

- С учетом того, что в последние годы усовершенствованы технологии, выпускаются новые категории бензинов, переходим на эксплуатацию импортных машин и компонентов по системе сжигания топлива. Я думаю, что даже с увеличением парка автотранспорта, негативное воздействие будет минимизировано, - говорит начальник управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.

Но и производства со счетов сбрасывать нельзя. Ежегодно в мире окружающую среду загрязняют 170 млн. тонн промышленной пыли.

 

Нижнекамск - город градообразующих предприятий. И их деятельность бесследно не проходит.

- Хотя, они подлежат федеральному надзору, но работают они здесь. Естественно, мы очень плотно с ними работаем. Все запускаемые проекты, все нарушения прозрачны. Все это нами обсуждается. И естественно они максимум усилий прилагают, чтобы минимизировать последствия, - говорит Алексей Лобанов.

Забор проб воздуха и воды, проведение различных анализов, сотрудничество с градообразующими предприятиями - это далеко не весь список дел, возложенных на плечи экологов. Они активно работают и с населением. Специалисты ведомства отмечают: нижнекамцы стали гораздо более чуткими к вопросам экологии. Поступает очень много обращений. В основном, люди рассказывают о заборах и ограждениях, перекрывающих доступ к воде.

- Пытаемся объяснить, что закон есть закон. Второй год эту работу проводим. Есть нарушения. Кто-то, добровольно убирает, но есть и такие, которые судятся с нами. У нас есть уже и решение Верховного суда в нашу пользу, - рассказывает Алексей Лобанов.

Подводить итоги пока рано, но, как заверили NTR-24.RU, год экологии для Нижнекамска был очень успешным. Удалось достичь отличных результатов. Останавливаться на достигнутом не собираются, в 2018-м году работа в этом направлении будет продолжена.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
1 142 0
  • Комментировать