Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-4°C. Завтра:-8...-5°C

58,71

69,40

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Жильцы дома на ул.50 лет Октября в Нижнекамске спорят о том, позволить ли кошкам жить в подвале

Светлана Шумкова // 7-12-2017, 09:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Свои или пришлые, домашние или бездомные - речь идет о кошках, которые прячутся от холодов в подвале одного из  домов  по ул.50 лет Октября.

 

Многие жильцы вообще не знают о таком соседстве, а вот кому-то они сильно мешают.

 

Анна Такалова знает каждого кота или кошку, которые здесь живут. Каждому из них она дала кличку. Женщина кормит и ежедневно убирает за животными.

- Стараюсь покормить их хотя бы 2-3 раза в день, лечу их, делаю сама уколы, все что надо, - рассказывает Анна Такалова.

«Своих» здесь - 5 кошек. Остальные пролезают в подвал с приходом зимы. Сейчас тут около 10 хвостатых. Анна никого не выгоняет, а наоборот, берет под свою опеку.

- Большинство людей согласны, чтобы были животные. У нас в подвале нет ни клопов, ни тараканов, ни мышей, ни крыс. Кому-то не нравится только то, что в подвале пахнет кошкой, но я считаю, что тут пахнет всем, - говорит Анна.

По мнению женщины, некоторые соседи травят животных и топчут ногами – якобы, от них грязь и запах.

 

Возле подъезда корреспондент телеканала «НТР 24» встретилп жительницу, которая против кошек в подвале. Считает, что их нужно разогнать. Однако в подъезде ни грязи, ни запаха. Наоборот, чисто и опрятно. Да и большинство людей за то, чтобы кошки были в доме.

- Я сюда в 2005 году переехал, под полом были мыши, вот щас кошки есть, слава богу нет мышей, - говорит житель дома Николай Петров.

В жилищной управляющей компании сказали что, для того, чтобы кошек отсюда вывезли, нужна коллективная заявка жильцов. Кроме этого, жильцам следует перестать подкармливать животных. Но так как в этом доме большинству людей кошки не мешают, жилищники не обязаны самовольно предпринимать каких-либо действий. Основная их задача – чтобы в доме было чисто.

 

Рассказывайте нам о городских проблемах, а также о событиях и происшествиях, свидетелями которых вы стали, через наш сайт. Присылайте фото- и видеоматериалы. Также с нами можно связаться через WhatsApp, Telegram, Viber (или просто позвонить): +7 (917) 937-3-077.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
405 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Лилия Ахунова | 7 декабря 2017 14:37

    если защитники животных будут убирать продукты жизнедеятельности за кошками - то никто не был бы против. жильцы первых этажей как к этому соседству относятся? как относятся уборщицы? ведь именно они убирают всю эту грязь - тем более через то, что оставляют кошки обычно после себя - можно и заразу подцепить.
    а так. когда холодно - надо проявлять сочувствие к братьям меньшим (только не кормить в подъезде!!!!)

  • Комментировать