Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-9...-5°C. Завтра:-8...-5°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске неизвестные объявили войну хлебокомбинату

Светлана Шумкова // 7-12-2017, 17:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Конкуренты объявили войну «Нижнекамскому хлебокомбинату». Массовые сообщения о том, что на предприятии, якобы, бегают тараканы и полная антисанитария, стали появляться в социальных сетях.

 

Одно из таких писем пришло и в информационную редакцию телеканала «НТР 24». Поэтому журналисты решили проверить, действительно ли на хлебокомбинате нет контроля за качеством продукции. Сотрудники предприятия показали, как ведется работа в цехах, и как они поддерживают санитарные нормы.

 

Так, чтобы попасть в хлебобулочный цех, нужно надеть специальную одежду - это бахилы, халат и шапочку. Это необходимо для того, чтобы защитить продукцию от попадания инородных предметов. С одной стороны по конвейеру ползут буханки хлеба, с другой - батоны. Выпекают их при температуре больше 200 градусов, что уже уничтожает бактерии. Санитарное состояние помещения поддерживается ежедневно. До и после смены все моется, дезинфицируется, одежда персонала проходит через прачечную.

 

В кондитерском цехе санитарные требования еще жестче. Для оформления тортов используют сиропы и кремы, которые хранятся от 6 до 12 часов. Каждый полуфабрикат маркируется, обозначается дата и час изготовления.

 

Во все полуфабрикаты входит натуральное яйцо, и за его качеством идет особый контроль. Прежде, чем начать работу, яйца проверяют на овоскопе на пригодность. Само помещение тоже проходит санитарную обработку. Бактериолог берет смывы с оборудования на наличие микробов: все анализы фиксируются в лаборатории. Инвентарь и посуда дезинфицируются. Здесь же работает контрольно-производственная лаборатория – технологи проверяют сырье во всех цехах.

 

Руководство хлебокомбината считает, что такие вбросы делают конкуренты. Съемочная группа «НТР 24» никаких насекомых, мусора и грязи на предприятии не обнаружила. Производство постоянно проверяет Роспотребнадзор и независимые лаборатории.

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+5

Нравится
Читайте также:
2 069 7

КОММЕНТАРИИ7

  1. Вспоминая былое | 9 декабря 2017 15:48

    Какой был вкусный когда-то хлеб в нашем городе.
    Сейчас режешь хлеб- сминается весь,как вата, крошится. Внутри- пустота.
    Вкус....
    Нет слов.

  2. гость | 8 декабря 2017 23:02

    Перешли на Челны Хлеб, наш совсем не годен.Одни дыры от разрыхлителя, резать не возможно, да и вкус уже не тот. Руководство сменить не пробовали они?

  3. Ника | 8 декабря 2017 15:15

    Кому не нравится пусть не едят,нам больше достанется,я ем ,хлеб всему голова

  4. нна | 8 декабря 2017 00:51

    Белый хлеб можно кушать только свежим, на следующий день хлеб становится не съедобным. Продукцию Нижнекамского хлебозавода стараюсь не покупать, очень плохое качество.

  5. горожанин | 7 декабря 2017 19:37

    Спасет комбинат - Реорганизация, замена ржавого оборудования и руководства. Увы, качество хлеба уже давно не то!

    1. Надежда Кадырова | 8 декабря 2017 09:08

      Качество продукции хлебокомбината, конечно, стало хуже. НО лучше повсеместной продукции, вредной для кишечника и всего организма...

      К тому же НХК, пожалуй, единственный, кто использует муку 2 сорта, самую полезную для организма. Она присутствует в Украинском хлебе.

  6. Надежда Кадырова | 7 декабря 2017 18:12

    На мой взгляд, продукция Нижнекамского хлебокомбината остаётся одной из самых вкусных и здоровых, по цене демократичной.

  • Комментировать