Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-9...-5°C. Завтра:-8...-5°C

58,90

69,43

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В День памяти жертв землетрясения в Армении в Нижнекамске прошла поминальная службу

Анастасия Попова // 7-12-2017, 19:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Землетрясение в Спитаке в 1988 году было одним из самых разрушительных в Советском Союзе. Только по официальным данным погибло 25 тыс. человек, половина Армении осталось без крыши над головой.

 

Ежегодно в день катастрофы по всему миру проходят поминальные службы в память о жертвах землетрясения. В Нижнекамске она состоялась в храме Покрова Божьей Матери. В тот день, когда произошло землетрясение, был понедельник, стояла очень холодная погода, обстановка была самой обыденной: кто-то спешил по делам, другие – домой, покормить детей. И вдруг дома подпрыгнули в воздухе и сложились как карточные домики, а спустя 30 секунд те, кто выжил, остались посреди руин и тел. Эта трагедия тогда сплотила много народов и стран. Помнят о ней и сейчас.

 

Город Спитак перестал существовать за 30 секунд. Именно он стал эпицентром землетрясения в Армении. Выброс энергии был настолько мощным, что специалисты приравняли его к взрыву 10 атомных бомб. Всего за полминуты одна из самых процветающих республик СССР превратилась в руины.

 

С момента трагедии прошло 29 лет. Пострадавшие не забудут тот день никогда, ведь немногие из них после землетрясения увиделись со всей своей семьей.

- Хотел я в обед поехать - я на сапожной фабрике работал. Я обувь взял, поставил, чтобы одеваться, и даже не успел сообразить, как все произошло. Пока я жив, я эту трагедию никогда не смогу забыть. Это очень сильная трагедия. Потом я узнал, что я без сознания был, а позже стало известно, что у меня ребенка нет и сестры. Это вообще как двойная трагедия у меня, - говорит председатель армянской общины г. Нижнекамска Гурген Манукян.

Тогда 29 лет назад  эта трагедия стала личным горем для каждого жителя Армении, катастрофа сплотила всю страну. Только вот урок дался слишком тяжело. 

Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
488 0
  • Комментировать