Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-22...-13°C. Завтра:-23...-14°C

56,76

69,63

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: для лечения порока сердца Бахтовару Саидову требуется 460 тыс рублей

Редактор сайта // 21-12-2017, 21:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

НТР и «Русфонд» продолжают помогать тяжелобольным детям. Сегодня помощь нужна тринадцатилетнему Бахтовару Саидову. У мальчика врожденный порок сердца.

 

Бахтовар в переводе с таджикского означает мужественный, сильный, могучий». Но чтобы проявить все эти замечательные качества, Баха - как его ласково называют родные, должен быть здоров. И врачи ДРКБ Казани готовы помочь мальчику.

 

«Не волнуйся, все будет хорошо», - говорит ему мама. А сама не находит себе места. Баха родился в Душанбе. Но жить на родине, где летом температура выше 40 градусов, не может. Поэтому семья и переехала в Россию.

 

Бахтовар очень любит футбол и хоккей. Но из-за болезни сердца от физкультуры его освободили. Это и не мудрено, ведь из-за порока или, проще говоря, небольшой дырочки в структуре сердца, в его легкие поступает больше крови, чем нужно.

- Мальчику повезло, что он дожил до такого возраста. Потому что при таком пороке пациенты, которые доживают до этого возраста, как правило, имеют необратимые изменения в сосудах в легких, - говорит детский кардиохирург отделения кардиохирургии ГАУЗ «РКБ Министерства здравоохранения Республики Татарстан» Артем Костромин.

К счастью, у мальчика не все так безнадежно, и врачи делают прекрасные прогнозы на здоровое будущее. Для Бахи оно наступит ровно через три часа, что длится операция, и две недели реабилитации после. Тогда сильный и могучий Бахтовар Саидов сможет не только играть в футбол и хоккей, но и помочь другим, потому что хочет стать хирургом.

 

Чтобы мечта мальчика стала реальность, ему должны помочь мы с вами. Операция на сердце стоит 460 тыс. рублей. Для семьи Саидовых это неподъемная сумма. Собрать ее можно, отправив SMS со словом дети на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
429 0
  • Комментировать