Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-22...-13°C. Завтра:-23...-14°C

56,76

69,63

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске прошел массовый лыжный забег в память о Гульшат Котенковой

Альбина Валеева // 15-01-2018, 09:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске местные жители разных национальностей и вероисповеданий организовали массовый лыжный забег в память об убитой 9 января 29-летней Гульшат Котенковой.

 

Трагическая история Гульшат Котенковой, которая была жестоко убита во время лыжной прогулки, потрясла весь город. Нижнекамцы недоумевают, как в светлое время суток в излюбленном месте отдыха могло произойти зверское преступление. Поэтому теперь многие и вовсе бояться ходить в лес, который находится около базы «Алмаш». Имам-хатыйб Центральной Соборной мечети, чтобы развеять тревогу и сомнения, призвал горожан выйти на массовую лыжную прогулку.

- Пришла идея собраться на базе «Алмаш» всем вместе, именно на этом месте, чтобы наш город был спокоен. Потому что только вместе мы можем победить зло. Я благодарю всех, кто сегодня откликнулся, наших прихожан наших уважаемых аксакалов, благочиние, администрацию города за поддержку, всех нижнекамцев, что поддержали. Дай всем нам мира и добра, чтобы мы все жили мирно, – обратился к участникам акции ее организатор Салих хазрат Ибрагимов.

Его поддержал благочинный Нижнекамского округа протоиерей Александр Колчерин, который заявил о солидарности с мусульманской общиной в борьбе со злом.

- Семья Гульшат Котенковой была смешанная, ее супруг являлся прихожанином церкви на Красном Ключе. И мы в эту трудную минуту хотим поддержать семью погибшей, выразить еще раз слова соболезнований и поддержки, – добавил Салих хазрат.

Несмотря на холод и вечернее время, на лыжи встали десятки нижнекамцев.

 

Сейчас на территории лесного массива усилены меры безопасности. Каждый день здесь курсирует патруль полиции. Решается вопрос и о старой постройке, где была убита лыжница. По словам начальника учебно-тренировочной базы «Алмаш» Евгения Шеболкина, в ближайшее время она будет снесена либо закрыта.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
1 724 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Дэн | 15 января 2018 14:16

    Цитата: черный пиар
    Массовые гуляния по месту убийства идея весьма сомнительная, как с религиозной точки зрения, так и с точки зрения уважения к погибшей. Неужели пиар лыжной базы и окружающего леса, выше невосполнимой утраты человеческой жизни?

    тогда уж лучше оградить и никогда туда не входить? мероприятие посвящено Гульшат. Она останется в наших сердцах. Но жить то нужно

    1. п | 15 января 2018 17:48

      Мероприятие посвящено очищению репутации красноключинского леса, как места где запросто могут убить средь бела дня.

  2. черный пиар | 15 января 2018 12:44

    Массовые гуляния по месту убийства идея весьма сомнительная, как с религиозной точки зрения, так и с точки зрения уважения к погибшей. Неужели пиар лыжной базы и окружающего леса, выше невосполнимой утраты человеческой жизни?

  • Комментировать