Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-8°C. Завтра:-11...-7°C

56,52

69,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Предполагаемый убийца Котенковой: «А с чего вы решили, что я её убил?»

Эльвира Сафиуллина // 15-01-2018, 14:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске предполагаемому убийце Гульшат Котенковой Даниилу Котеневу была избрана меру пресечения.

 

Насильник-рецидивист напал на девушку средь бела дня и жестоко расправился с ней, нанеся 11 колото-резанных ран. Следствие считает, что такому человеку не место на свободе даже на время расследования, поэтому подозреваемый проведет в СИЗО почти два месяца.

 

У дверей зала суда, как передает корреспондент NTR-24.RU, несколько полицейских в бронежилетах. Рядом сидит огромный ротвейлер. Подозреваемого ведут под усиленным конвоем. Журналистов в целях безопасности близко не подпускают.

 

Котенев изо всех сил старается не засветиться в объективах видеокамер: воротник куртки поднят, шапка натянута на глаза. Снимет он её только по просьбе судьи. Но от журналистов продолжит закрываться руками, на которых всё ещё видны свежие раны. Они мужчине достались от Гульшат Котенковой, в убийстве которой его и обвиняют.

- 11 января 2018 года по подозрению в совершении преступления был задержан Котенев, который в тот же день был допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса он признал свою вину и в содеянном раскаялся, - сказал на суде следователь по особо важным делам СУ СК РФ по РТ Ильфир Садыков.

Следователь просит избрать меру пресечения для Котенева в виде заключения под стражу. Обвиняемый на это никак не реагирует. На вопросы судьи отвечает настолько тихо, что не слышно даже на расстоянии двух метров. Своё нежелание общаться он объяснил плохим самочувствием. Рассказал, что очень сильно болит нога из-за полученной травмы, и попросил вызвать врача. 

 

  

Жалобы на здоровье суд учёл и постановил оказать медицинскую помощь подозреваемому. В свою очередь, адвокат подсудимого в диалог не вмешивается. Со своим подзащитным он не перекинулся и парой слов: кажется, защитник и сам не рад такому клиенту. Заговорил лишь, когда судья задала вопрос, не возражает ли он против меры пресечения. На что он ответил, что не возражает. А сам Котенев и вовсе рад отправиться в СИЗО. И не удивительно, ведь в его адрес вот уже несколько дней люди, шокированные убийством Гульшат, шлют угрозы. 

 

После слушания журналисты пытались поговорить с Котеневым. Все вопросы он игнорировал, бросив лишь одну фразу: «А с чего вы решили, что я её убил?». Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые экспертизы.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске прошел массовый лыжный забег в память о Гульшат Котенковой.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-3

Нравится
Читайте также:
6 227 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Судя еще по видео в октябре | 16 января 2018 09:42

    Судя по ТОЙ еще статье в НТР и видео интервью с этим подонком, в котором он сам себя прекрасно характеризует,
    можно сразу понять, что это существо (не человек!),а существо:
    -наглый,
    -подлый,
    -лживый сверх всякой меры,
    -хорошо умеет "играть на публику",
    знает законы и пытается их повернуть в свою пользу,
    -трусливый подонок.
    Пуля в затылок- лучшее лекарство! Тюрьма тварюгу не исправит никогда!!!

    Да их убийца сам себе и нанес! Никогда не поверю, что у хрупкой девушки зоновские привычки и она знает, что такое "розочка" и как ее обороняться.

    1. Не только убил человека | 16 января 2018 15:41

      Но еще и хладнокровно и расчетливо вернулся к месту преступления, чтобы уничтожить свои следы и сжечь тело. Какой же тварью нужно быть. На мать этого чудовища хочется посмотреть!

  • Комментировать