Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-22...-13°C. Завтра:-23...-13°C

56,76

69,63

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: сбор средств на инсулиновую помпу для 17-летней Екатерины Даниловой

Редактор сайта // 19-01-2018, 15:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

НТР продолжает совместный с «Русфондом» благотворительный проект в помощь детям. На прошлой неделе вы помогли Леве Люц. Спасибо!

 

Сегодня история Екатерины Даниловой - у нее сахарный диабет. Нужны расходные материалы к инсулиновой помпе. Их стоимость 154 тыс. рублей.

 

Больше десяти лет бесконечные уколы, больницы и ограничения - в еде, спорте, учебе и отдыхе. Екатерине Даниловой всего 17 лет, и у нее сахарный диабет первого типа. Девочка постоянно держит себя под контролем, ведь от этого зависит ее жизнь. Говорит, что ее друзья чувствуют себя свободнее.

- Порой я вижу, как они сидят на дне рождения едят торт, бегают и чувствуют себя нормально. А я каждый подъем и снижение сахара чувствую. Постоянно в страже, постоянно тормозишь себя: не бегай - упадешь, аккуратно - не споткнись.

Быть ближе к друзьям Кате помогает специальная инсулиновая помпа.

- Сам диагноз «Сахарный диабет» подразумевает, что пациенту необходимо постоянно вводить инсулин - это постоянные инъекции строго по времени. Помпа делает это автоматически. Что естественно облегчает жизнь, - говорит врач-педиатр Анастасия Пономарева.

Но пользоваться такой помпой - удовольствие не из дешевых: постоянно нужно менять иглу, удлинитель, заправлять картридж лекарством. Бывают и непредвиденные ситуации.

- Бывает, что игла или удлинитель закупориваются и приходится менять на следующий день уже. Хочется, чтобы благодаря этой помпе у нее жизнь подальше от этого была. И была более приближена к жизни здоровых детей, - рассказывает бабушка Екатерины Светлана Старикова.

Покупать расходные материалы очень дорого. Катю воспитывает только бабушка и приходится ей трудно. А нужно 154 тыс. 298 рублей. Помочь можете вы, наши телезрители, отправив SMS со словом дети на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
792 0
  • Комментировать