Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-22...-13°C. Завтра:-23...-13°C

56,76

69,63

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Что появится в Нижнекамске в 2018 году

Наталья Лушникова // 26-01-2018, 21:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Что появится в Нижнекамске в 2018 году
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Масштабные реконструкции и новые производства ждут Нижнекамск в 2018 году. Большая доля финансирования выделена на капитальные ремонты объектов детского досуга.

 

В рамках республиканских программ он коснется четырех подростковых клубов, детского автогородка. 9,5 млн. рублей направлено на капитальный ремонт оздоровительного лагеря «Кама». Также запланировано строительство трех спортивных площадок и крытого бассейна в Камских Полянах.

 

Преображения ожидаются в поселке Красный Ключ. Это вторая очередь работ по устройству городского пляжа «Кама». Распоряжением Кабмина республики выделен лимит в размере 17,6 млн. рублей на капитальный ремонт районного Дома культуры поселка. В планах и реконструкция ограждающей дамбы на левом берегу Камы.

 

В перспективе - строительство трамвайной линии «Южная», которая пройдет по маршруту пр.Химиков – ул.Б.Урманче – пр.Мира - ул.Южная.

 

В числе масштабных проектов запланированных на этот год - строительство промышленных парков «Нижнекамск» и «Пионер». После того, как наш город получил статус территории опережающего социально-экономического развития, он стал привлекателен как для отечественных, так и зарубежных инвесторов.

 

На стадии переговоров строительство завода по производству бурильных труб китайской компанией «WEIMA» и запуск предприятия по локализации ветроэнергетического оборудования компанией «Русский ветер». Если по этим проектам представители компаний окончательного решения не приняли, то вопрос возведения в Нижнекамске завода «САФПЭТ», находится на стадии проектных работ.

 

В апреле 2018 года промышленники ожидают получить разрешение на строительство. Это будет импортозамещающее предприятие по выпуску терефталевой кислоты и полиэтилентерефталатов, которые используются для производства пластиковых бутылок, пленок и гибкой упаковки, а так же в текстильной и шинной промышленности.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске фонарщик Фаролеро проводит экскурсии по Красному Ключу.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 597 0
  • Комментировать