Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-8°C. Завтра:-11...-7°C

56,52

69,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Мать пьёт, а четверо детей живут как Маугли» - жители деревни Тавель о своих соседях

Эльвира Сафиуллина // 31-01-2018, 13:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Мать пьёт, а четверо детей живут как Маугли - холодные и голодные. Они не ходят в школу и не умеют разговаривать. О такой семье журналистам телеканала «НТР 24» рассказали жители деревни Тавель Нижнекамского района.

 

Выяснилось, что это далеко не первое обращение обеспокоенных соседей к общественности. Год назад детей у матери уже забирали, но ненадолго.

 

Деревню Тавель от Нижнекамска её отделяет 75 км и почти 1,5 часа езды. Преодолев такое расстояние, корреспондент NTR-24.RU полчаса стучалась в закрытую дверь, но её так никто и не открыл. Хотя, люди, живущие в соседних домах, утверждают, что семья дома. Просто не открывает дверь и никого не пускает.

 

Год назад у Надежды уже забирали детей за пьянство. Тогда женщина клялась, что бросит пить и устроится на работу. Девочек вернули, а мать закодировалась и работала дояркой. Но хватило её, судя по всему, ненадолго.

- Пьёт она. Они оба пьют с сожителем и не работают. Дети в школу не ходят, - рассказывает одна из жительниц деревни.

Эти слова подтверждают другие жители населенного пункта и участковый. Сказать это на камеру, правда, не захотел ни он, ни другие сельчане. А вот сама Надежда Ефимова, решившаяся всё же с поговорить с гостями, уверяет: соседи на неё просто наговаривают.

- Про других они не говорят, что пьянствуют - лежат по неделям, месяцам. А до нас докопались. Я уволилась, потому что детей не могу смотреть. Утром уезжаю в половине четвертого, и в 9-10 часов вечера приезжаю, - уверяет рассерженная женщина.

Надежда даже согласилась пустить телевизионщиков внутрь, чтобы все увидели, как они живут: дома тепло, есть газ, еда, телевизор, домашние животные. Дети играют с игрушками и рисуют. Правда, они очень неразговорчивые.

 

По словам соседей, старшая девочка - третьеклассница Аня - только недавно научилась читать, а второклашка Даша - говорить. Две другие девочки вообще не разговаривают. Всё это из-за того, что они не ходят в школу. Педагоги же, в свою очередь, уверяют: если девочки и не посещают учебное заведение, то по уважительным причинам.

 

Надежда говорит: её девочки хоть и не отличницы, но учатся неплохо. Читать, считать и уж тем более разговаривать, они умеют.

- Она намного лучше себя начала вести. Участковый часто бывает, со школы комиссия приезжает, классные руководители. Они всё время под контролем. Эта та категория людей, которых без внимания нельзя оставлять, - говорит руководитель исполкома сословского сельского поселения Анатолий Бурчин.

Сейчас эта семья находится под особым контролем. Если мама снова начнёт пить, и девочки останутся без присмотра, их заберут из семьи.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
2 588 0
  • Комментировать