Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-22...-13°C. Завтра:-23...-13°C

56,76

69,63

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Нижнекамские энергетики приняли коллективный договор

Евгения Корбакова // 31-01-2018, 16:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В ООО «Нижнекамская ТЭЦ» приняли коллективный договор на 2018 год. Это предприятие входит в состав крупнейшей в России компании «Татнефть», у которой по отношению к нижнекамским энергетикам грандиозные планы. Поэтому сейчас здесь происходят серьезные изменения.

 

В 2017 году «Нижнекамская ТЭЦ» отпустила потребителям больше 1 млрд. 360 млн. кВт/ч электрической и 3 млн. 365 тыс. Гкал тепловой энергии. Эффективно работать на оптовом рынке электроэнергии и мощности помогло оперативное применение автоматизированной информационно-аналитической системы планирования и мониторинга режимов работы. Этот проект энергетики успешно внедряют совместно со специалистами из материнской компании «Татнефть».

 

В докладе директора электростанции Алексей Юмангулова было отмечено, что на ТЭЦ постоянно идет работа по реализации программы технического перевооружения и модернизации имеющихся мощностей. Проводимые мероприятия направлены на улучшение технико-экономических характеристик основного и вспомогательного оборудования, на повышение надежности и обеспечение конкурентоспособности на рынке электрической и тепловой энергии.

 

По итогам 2017 года инвестиционная программа освоена в полном объеме. Среди основных мероприятий – техническое перевооружение следующих объектов: главного корпуса (замена кровельного покрытия), паровой турбины №2, котлоагрегата №1 (с заменой конвективных пароперегревателей 1-4 ступеней), оборудования химводоочистки, инженерно-технических средств охраны. Несколько опасных производственных помещений оснащены системой видеонаблюдения. Продолжалась работа по разработке проекта реконструкции установленных энергетических котлоагрегатов ТГМЕ-464 для сжигания нефтяного кокса в виде пыли с установки замедленного коксования АО «ТАНЕКО».

 

Большое внимание на конференции было уделено перспективам развития предприятия. Основные ожидания энергетиков связаны с пуском новых производств на комплексе «ТАНЕКО».

 

При этом на электростанции хорошая социальная программа. Особое внимание уделено охране труда, что в конечном итоге не только предотвращает возможные несчастные случаи, но и профессиональные заболевания. Кроме того, сотрудникам положены льготные путевки в санатории, их детям - в лагеря. Предусмотрены выплаты к отпуску, помощь в приобретении жилья и многое другое.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
941 0
  • Комментировать