Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-8°C. Завтра:-11...-7°C

56,52

69,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Нижнекамские школьники недовольны едой в столовых

Регина Сулейманова // 8-02-2018, 13:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Родители и дети начали активно жаловаться в соцсетях на школьное питание. Судя по комментариям, оно не устраивает многих в Нижнекамске.

 

С сентября 2017 года еду в школьные столовые поставляет «Департамент продовольствия города Казани», и поначалу дети получали вкусные обеды, но теперь в Интернете все чаще появляются фотографии, которые наглядно показывают всю неаппетитность школьной еды.

 

Телеканал «НТР-24» провел в своей группе в соцсети ВКонтакте опрос на эту тему. В нем приняли участие около 500 человек. Оказалось, что тех, кого устраивает школьное питание, меньшинство – лишь 8 процентов. Перевес на стороне недовольных – их 37 процентов. Чуть меньше тех, кому еда нравится не всегда.

- Смотря какая школа, везде повара разные.

- Сын пришёл со школы, его тошнило, вырвало, живот болел, отравился. Сейчас в школах ничего не готовят, привозят готовые полуфабрикаты. Питание не очень вкусное.

- До середины второй четверти кормили хорошо, сейчас плохо.

А некоторые и вовсе пеняют на поваров – мол, мяса не докладывают и воруют. Но доказательств, конечно, нет. Несмотря на многочисленные жалобы, в департаменте считают, что проблемы нет. Да и сами работники кухни всем довольны.

- Продукты приходят качественные, мы готовим вовремя, с плиты - сразу на раздачу, - говорит шеф-повар гимназии №22 Елена Шарапова.

В 2017 году в «Департамент продовольствия города Казани» обещали: если не понравится еда, школьники могут все сфотографировать и отправить в мобильное приложение «Поел и доволен», и тут же будут приняты меры. На деле же оказалось, что нижнекамские ученики не могут пользоваться этим приложением - оно не работает. Да и школьное руководство оберегает кухню от таких попыток - детям запрещают фотографировать блюда.

 

Остался один способ высказать свое мнение - отправить жалобу на горячую линию департамента - 8 (800) 234-33-88.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
1 536 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Алла | 10 февраля 2018 18:15

    Ужасное питание не только в школах, но и в колледжах Нижнекамска! Почему фотографировать нельзя? Порция должна иметь норматив в граммах! Приносите электронные весы, если вы считаете, что у ребенка нарушен норматив порции еды в столовой

  2. Ася | 8 февраля 2018 16:29

    Ужасное питание, фотографировать запрещено

  • Комментировать