Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-22...-13°C. Завтра:-23...-14°C

56,76

69,63

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: Кириллу Макарову, у которого сахарный диабет, нужны средства на «расходники» для помпы

Редактор сайта // 8-02-2018, 20:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

НТР продолжаем совместный с «Русфондом» благотворительный проект в помощь больным детям. На прошлой неделе вы помогли Диане Царевой. Спасибо!

Сегодня история Кирилла Макарова, страдающего сахарным диабетом. Мальчику делают пять мучительных инъекций ежедневно. Больше десяти лет он жил на уколах. Кириллу был всего год, когда врачи поставили ему диагноз «Сахарный диабет».

- У него стало ухудшаться самочувствие и дошло все до реанимации. Он чувствовал слабость, тошноту, и был в тяжелом состоянии. Тогда врачи провели исследования и выявили болезнь, - рассказывает участковый врач-педиатр Городской поликлиники №8 Нурания Алимова.

А 3,5 года назад мальчику подарили инсулиновую помпу. Это существенно облегчило жизнь Кирилла. Теперь уколы не нужны - по трубочке препарат подается автоматически. Остается им только управлять. Но каждые три дня нужно менять иглу. Каждая стоит 400 рублей. А еще периодически надо обновлять удлинитель и заправлять картридж лекарством.

- В месяц у нас уходит по 8 тыс. рублей на расходные материалы. Для нашей семьи это много, - говорит мама Кирилла Людмила Макарова.

На полуторагодовой запас расходного материала нужно 154 тыс. рублей. Если этого не сделать, то Кириллу опять предстоит ежедневно делать уколы. А для этого надо ходить в больницу. Но учебу в техникуме бросать он не хочет. Поэтому очень надеется на вас. Если хотите помочь отправьте SMS со словом дети на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
316 0
  • Комментировать