Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-8°C. Завтра:-11...-7°C

56,52

69,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске сотрудники НХТИ обвиняют директора в кадровых чистках

Наталья Лушникова // 13-02-2018, 15:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске в НХТИ начались кадровые чистки. Некоторые работники уверены - все это дело рук нового директора, который увольняет неугодных и срезает зарплату без объяснения причин.

 

Новая метла по-новому метёт - именно так оценивает сотрудник НХТИ, не пожелавший назвать свое имя, политику нового директора.

- В НХТИ новый директор уже уволил порядка 15 человек, плюс огромному количеству сотрудников срезал надбавки. Причем, суммы разные: угодным ему - по сто рублей, тем, кто пришелся не ко двору – по восемь тысяч. Общего собрания не было, причин людям не объяснили, - говорит сотрудник института.

 

К появлению подобной анонимки, новый руководитель НХТИ был готов. Директорское кресло Дмитрий Земский занял два месяца назад. И  первое с чем столкнулся – с нечестным распределением коммерческих надбавок. С его слов, именно бывшая администрация ввела систему, когда сумма надбавки напрямую зависела от личностных отношений. Его же политика – премировать исходя из объема выполненных работ – по вкусу пришлась далеко не всем.

- У нас есть перегибы. Заведующий с двумя лабораториями получает больше, чем с пятью. Но зарплата у всех увеличилась. Пусть анонимы покажут мне расчетки. Где они? Боятся. Чего? Увольнения? Никого не уволили, - так отреагировал на заявление директор НХТИ (филиала) КНИТУ Дмитрий Земский.

Массовое увольнение – второй сигнал анонима. Но в ВУЗе это называют оптимизацией. Людей, а точнее 12 сотрудников, не уволили: один получил приглашение в другую организацию, 11 вышли на пенсию. Мера вынужденная: ведь если раньше в НХТИ обучалось более 5 тыс. студентов, то сегодня их всего 2,5 тысячи – при этом штат остался прежним, а значит излишне раздутым.

 

  

Стоит отметить, с начала кадровой чистки не уволили ни одного преподавателя. Расстаться пришлось лишь с административным персоналом – водителями, библиотекарями, дворниками, сторожами. Теперь под оптимизацию попадает и верхушка.

- В моем ведении четыре заместителя директора, тогда как у ректора – четыре проректора. Будем думать, что делать – скорее всего, переводить на другие виды работ, - говорит Дмитрий Земский.

На все финансовые вопросы директор института готов ответить перед каждым из своих сотрудников, в том числе и перед вышестоящим руководством, которое через две недели намерено проверить финансовую деятельность ВУЗа.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+15

Нравится
Читайте также:
3 495 7

КОММЕНТАРИИ7

  1. Сотрудник НХТИ | Вчера, 13:21

    Скорее всего политика головного ВУЗа в том, чтобы вернуться к позициям НХТИ, которые он занимал лет 30-ть назад, одно здание, технологический факультет, может быть еще и механический? оставят. Не зря же они перестали последние годы давать бюджетные места для электрических специальностей на очном отделении. Группы всегда набирались на 100%, конкурс был высокий, группы доходили до конца обучения чуть ли не в первоначальном составе. А то мы тут и зданиями обросли, и специальностей выбор большой. Непорядок, что это за филиал?

  2. Я | Вчера, 08:37

    Последние годы также были поголовные нарушения контрактов со стороны руководства НХТИ. У человека контракт с ВУЗОМ на ставку, а ему обеспечивают только полставки.
    Большая проблема и в том, что большинство завкафедр думают, в первую очередь, о себе. Обеспечивают себя работой, о кафедре не заботятся, не открывают новые дисциплины, не работают с потенциальными абитуриентами. Просто проворачивают свои дела, выслуживаются перед начальством. НЕ ВСЕ, КОНЕЧНО, НО БОЛЬШИНСТВО!

  3. Доцент | 19 февраля 2018 10:38

    Что делается в НХТИ, теперь взялись за преподов. Заставили сначала раздробить ставки-полставки. А теперь составили ПОСТФА?КТУМ договора такие, как им удобнее, и требуют, чтобы преподы их подписывали. И ведь 99 % процентов подпишут, потому что сразу не надо было соглашаться на разные подписи. ХИТРО! Директору-юристу-начучеб
    ной части респект, вы далеко-о-о пойдете. Может быть "старые" директора и были не ахти, но объясняли хотя бы что к чему...

    1. Доцент 2 | Вчера, 07:35

      Все правильно, преподаватели же разные заявления написали якобы сами, по своему желанию, хотим перевестись так-то и туда-то. Вот. А сейчас договора.

  4. студент | 14 февраля 2018 18:29

    Развал современной системы образования. Чья политика...?! Правильно.

  5. Иванов | 14 февраля 2018 10:31

    Директор недоговорил. Сначал повысыли бюджетную часть на 1000-2000 и одновременно уменьшили надбавку на ту же сумму, в итоге зарплата не поменялась.
    Всем сотрудникам прислали уведомление о будущем снижении надбавки от 1500-8000 руб - либо согласие, либо расторжение договора через 2 месяца.
    Не корректно сравнивать проректора и замдиректора. У ректора – четыре проректора, но и в подчинении у него целый штат и зарплата гораздо выше. В директор НХТИ по статусу ниже чем проректор КГТУ.
    Больше половины сотрудников в поисках работы. И так почти на всех рабочих должностях пенсионеры т.к. за такую зарплату (1-1.5 МРОТ) никто работать не будет.
    Преподователей не уволили - просто часы срезали - сами уйдут скорей всего.
    Предыдущий директор как мог держал персонал теми же "несправедливыми" надбавками.

    1. Вася Пупкин | 14 февраля 2018 23:22

      Журналисты сразу напрямую пошли и спросили вашего директора - он прям так и признался. Могли бы и опрос провести, хотя бы человек 10 поймать анонимов.

  • Комментировать