Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-8°C. Завтра:-11...-7°C

56,52

69,89

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске членам ОПГ «Тридцатовские» дали 33 года колонии

Анастасия Попова // 14-02-2018, 10:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Нижнекамский городской суд вынес приговор двум членам ОПГ «Тридцатовские». В общей сложности они получили 33 года колонии за дела 20-летней давности.

 

В далёкие 1990-е годы мужчины состояли в группировке «Тридцатовские». По версии следствия, в те же годы они и другая ОПГ - «Стрелковские» - не поделили территорию 30-го микрорайона. В одной из стычек подозреваемые и еще один участник банды расстреляли четверых человек. Двое погибли на месте.

 

Также в 1999 году в садовом обществе «Индустрия» в поселке Красный Ключ «Тридцатовские» расстреляли хозяина. Причиной стала ссора на бытовой почве.

- Титов и Кисляков являлись активными участниками ОПГ, имели огнестрельное оружие, осуществляли финансирование криминального общака. Анализируя совокупность собранных доказательств, установленных в ходе судебного заседания, суд находит вину Титова и Кислякова установлено, -  говорит федеральный судья Нижнекамского городского суда Ленар Салахов.

Подозреваемых задержали в 1997 году. Следствие шло два года - в 1999 году мужчин отпустили, не установив причастность. Повторно их задержали в 2016 году – почти 20 лет ушло на сбор доказательств.

 

Один из участников ОПГ получил 16 лет колонии строгого режима, второй - 17 лет с ограничением свободы на 1,5 года. Третьего участника группировки пока не задержали, он находится в розыске.


Читайте нас в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и в Telegram @ntr24ru
Поставьте отметку "Нравится" на нашей странице в Facebook, и тогда Вы не пропустите самые интересные новости Нижнекамска.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 111 0
  • Комментировать