Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+7...+10°C. Завтра:+5...+14°C

61,41

72,01

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске мать пятерых детей приставы оставили без денег

Анастасия Попова // 20-03-2018, 16:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске с кредитной карты многодетной матери судебные приставы списали 3 тыс. рублей. Однако женщина уверяет, что задолженностей у нее нет.

 

Утреннее сообщение от банка шокировало Ольгу Боталину. Исправная плательщица вмиг превратилась в должницу - с кредитной карты матери-одиночки Ольги Боталиной списали 3 тыс. рублей, оставив ее без средств к существованию.

- За кварплату у меня долгов нет, никому я не должна. Я не знаю, за что у меня списывают, - говорит Ольга Боталина.

Мало того, что Ольга - исправная плательщица, так деньги с ее счета сняли без ведома женщины. Никаких уведомлений от судебных приставов женщина не получала. По номеру, указанному в SMS, Ольга также не дозвонилась. Судебные приставы от официальных комментариев отказались. Однако пояснили, что действовали в рамках закона. Средства с кредитной карты Ольги взыскали за вовремя неуплаченные штрафы.

- Законом предусмотрено, что если в течение 10 дней должник не оплачивает денежные средства, в этой ситуации взыскивается исполнительский сбор, - говорит адвокат Айнур Валиев.

Исполнительский сбор - так называется санкция, которая взимается с должника за непогашенный во время штраф. Порой сумма в разы превышает сумму долга, не оплаченного вовремя. Однако даже в этом случае вернуть свои средства можно.

- Это должно происходить, если должнику заранее было известно, что в отношении него было возбуждено дело. Если ему не было известно о том, и с него взысканы денежные средства, тогда нужно обратиться с заявлением за разъяснениями к данному судебному приставу, и потребовать вернуть денежные средства, – говорит адвокат Айнур Валиев.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-2

Нравится
Читайте также:
1 218 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. гость | 20 марта 2018 23:13

    "...нужно обратиться с заявлением за разъяснениями..." А детей куда?! Безжалостное, жестокое время.

  2. Гость Айдар | 20 марта 2018 22:51

    Заметим,нет никакой защиты от произвола службы судебных приставов и др.нарушителей прав граждан России со стороны как,выбранных нами депутатов,так и мэрии и его аппарата.Между тем,это их прямая обязанность!

  • Комментировать