Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

-2°C. Завтра:-1...+2°C

61,77

75,79

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Нижнекамского школьника, спасавшего котенка, искусала бродячая собака

Анастасия Попова // 21-03-2018, 16:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске школьника покусала собака. Мальчик ринулся на агрессивное животное, спасая котенка.

 

11-летний Богдан - настоящий герой. Его отваге может позавидовать любой взрослый, ведь мальчик самоотверженно кинулся к двум бродячим собакам, чтобы спасти маленького котенка.

- Мы с другом увидели котенка, за которым бежали две собаки. Я побежал за ним, держал собаку, а мой друг тащил котенка, - говорит 11-летний Богдан.
 

Собака, лишившись добычи, кинулась на мальчика и крепко вцепилась в ногу. Спастись от бродячего пса помогли случайные прохожие. Дальше Богдан ничего не помнит.

- Она 15 минут сидела, а потом напала. Несколько раз укусила. Меня просто в школу затащили, отнесли к медику, потом приехала скорая и увезла меня, - говорит Богдан.

Медики насчитали на ноге Богдана 6 ран. Травмы оказались серьезными. Мальчика экстренно госпитализировали. Врачи сделали все, чтобы избежать серьезных последствий.

- Скорая оперативно сработала, мы выполнили все необходимые процедуры, госпитализировали, раны промыли. На данный момент состояние стабильное. Небольшой болевой синдром, - говорит врач травматолог-ортопед Илья Тазенков.

Собаки в микрорайоне №36 держат в страхе всю округу, в том числе детей, которые обучаются в школе №19. Директор Лариса Архипова не раз обращалась в городские службы по отлову бродячих животных. Однако результатов это никаких не дало.

- Мы постоянно звоним в службу 072. Они, конечно, приезжают. Но не всегда удается им отловить животных. Вчерашнюю собаку поймали, а потом усыпили, - говорит Лариса Архипова.

Как пояснили специалисты, собак стараются отлавливать еще до того, как они нападут на людей. Но получается это не всегда. По разным причинам.

- Мы не можем отлавливать всех, так как у нас есть критерии, по которым мы не имеем права отлавливать всех подряд. Возникает такая ситуация, что собаки бегают с ошейниками, поэтому в данном случае это домашнее животное, – говорит и.о. мастера по отлову бродячих животных Руслан Харитонов.

Когда человек рискует стать звеном в пищеварительной цепи дикой стаи, о гуманности методов задумываться не стоит. А вот в случае нападение, кинологи советуют делать следующее:

- В первую очередь, надо стоять на месте. Если есть вещь, кинуть в собаку, снять с себя куртку, также постараться позвать на помощь, - говорит кинолог Алина Беляева.

И запомните главное правило – не бегите от собаки.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
1 865 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Совет кинолога в данном случае | 22 марта 2018 13:51

    Из статьи:
    " первую очередь, надо стоять на месте. Если есть вещь, кинуть в собаку, снять с себя куртку, также постараться позвать на помощь, - говорит кинолог Алина Беляева.
    И запомните главное правило – не бегите от собаки.
    ........................
    .......
    Она 15 минут сидела, а потом напала. Несколько раз укусила."

  2. Это не бродячие животные | 22 марта 2018 08:18

    Это не бродячие животные, если что, а хозяйские собаки!
    Хозяева с Афанасово их "погулять" отпускают- на разбой.
    И когда только закон о чипировании собак в силу вступит?

    1. К | 24 марта 2018 08:16

      Не переживай скоро и собакам и людям чипы поставят....

  • Комментировать