Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость

+6...+10°C. Завтра:+5...+14°C

61,67

72,12

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

Мэр Нижнекамска поддержал всероссийский флешмоб и приехал на работу на велосипеде

Наталья Лушникова // 18-05-2018, 11:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

Нижнекамск присоединился к всероссийскому флешмобу «На работу на велосипеде!». Затею поддержал и мэр города Айдар Метшин, пересевший с автомобиля на двухколесный транспорт.

 

Цель акции - доказать, что такой вид транспорта - это удобно, экологично и полезно для здоровья. 

- У каждого в жизни был свой велосипед. Когда в 6-м классе я приехал к «Джалилю» на «Салюте» – оставил. Выхожу – нет. Так обидно было, - вспоминает глава НМР.

Кстати, на велосипеде мэр ездит не на работу, а домой – и довольно часто. Так он не только держит себя в форме, но и лично видит, что еще нужно городу.

- У нас не везде инфраструктура организована. И когда много людей, я выбираю дальние маршруты. А почему нет велопарковки возле администрации? Пока не востребована. Вот в Европе многие на работу так приезжают, - говорит Айдар Метшин.

И все же велопрогресс в Нижнекамске налицо. По всему городу появляются велодорожки, удобные парковочные места. Горожане все чаще пересаживаются на двухколесный транспорт.

 

- Работают все группы мышц, ноги, руки. Это отличный фитнес. Это спорт, это движение и это интересно. Очень хорошая акция, планирую плотно заняться велокатанием, - говорит руководитель аппарата совета НМР Роберт Гарипов.

К акции присоединились и замглавы исполкома НМР Айдар Фаретдинов, и управляющий делами совета НМР Артур Сафин, и начальник управления по делам молодёжи и спорту Александр Данилов, а также другие представители муниципалитета.

 

В 2017 году акция «На работу на велосипеде!» прошла в 35 субъектах Российской Федерации. Личным примером её поддержали депутаты Государственной Думы, сотрудники профильных министерств, руководители ряда регионов и городов. К акции присоединились более 200 компаний, общее число сотрудников которых составляет более 1 млн. человек.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
801 0
  • Комментировать