Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

«Никому он не нужен»: бывший водитель ПАТП поселился в подъезде нижнекамской многоэтажки

«Никому он не нужен»: бывший водитель ПАТП поселился в подъезде нижнекамской многоэтажки
11-11-2022, 18:00
3 251
0

В Нижнекамске жильцы дома № 2 по проспекту Вахитова вынуждены соседствовать с бездомным, который живет на лестничной клетке уже несколько лет.

Мужчина справляет нужду, где придется, из-за этого в помещении стоит невыносимый запах.

60-летний Виктор Ильюхин говорит, что работал водителем в ПАТП. Потом его уволили. Соседи знают его давно, он жил в квартире на втором этаже с женщиной. Сожительница съехала, а Виктор через несколько лет появился снова и обосновался у мусоропровода на картонке.

Раньше он жил прям у лестницы, сейчас этот угол использует вместо шкафа.  Из-за того, что он не мылся, на нем завелись вши. В последнее время стало трудно передвигаться - болят ноги. Говорит, что хочет найти кров.

Жильцы многоэтажки такому соседству, конечно, не рады. Считают, что тут ему не место. Мужчина вроде и ведет себя тихо, не пьет. Но все же доставляет людям массу хлопот.

«У него еще вроде туберкулез: кашляет он. Никому он не нужен», - говорит жительница дома.

Но это мнение ошибочное, говорят в центре «Милосердие». О бездомном они знают. Организация может только оказать содействие в устройстве этого гражданина в челнинский или казанский приюты.

 «О гражданине мы получили информацию. Потом получим его согласие на определение. Потом готовим письмо в "Перекрёсток", он проходит медосмотр и таким образом человек попадает в центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства», – пояснила директор центра «Милосердие» Гульназ Исакиева.

Процедура требует времени. Сотрудники «Милосердия» говорят, что сейчас надо точно установить, является ли Виктор бездомным. Если это не так, то его нужно будет поместить не в приют, а в интернат для престарелых людей. Как только все встанет на свои места, мужчину устроят, и он больше не будет жить в подъезде.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → «Никому он не нужен»: бывший водитель ПАТП поселился в подъезде нижнекамской многоэтажки