Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

В Нижнекамском районе ведется компенсационная высадка деревьев взамен вырубленных для строительства М-7

В Нижнекамском районе ведется компенсационная высадка деревьев взамен вырубленных для строительства М-7
11-11-2022, 19:30
1 331
3

Возле Шингальчинского сельского поселения Нижнекамского района высадят несколько десятков тысяч деревьев двух видов - спирею и сосну.

Это, можно сказать, компенсация. Во время строительства трассы М-7 было вырублено около 26 тыс. насаждений. А как гласят правила Лесного кодекса, вместо одного вырубленного дерева следует посадить пять. 

Всего возле села Шингальчи будет высажено 42 тыс. деревьев. То есть гораздо больше, чем было вырублено во время строительства. Засадка проводится в режиме нон-стоп. Рабочим не страшен ни дождь, ни снег. Вообще территория настолько огромна, что не видно ни конца, ни края. Всего задействовано примерно 6 гектаров.

Сегодня сажали спиреи и сосны. Насаждения неприхотливы в содержании и хорошо переносят температурные перепады. Как говорят рабочие, сегодня погода посадке благоволила.

«Погодные условия как раз успешные и хорошие для приживаемости, и влажность хорошая, особенно для спиреи и сосны. Для рабочих это сложности не представляет, так как мы специализированная организация в этой сфере», — отметил мастер ОАО «Алексеевскдорстрой» Сергей Данилов.
«12 тысяч сосен уже посажено, завтра посадим еще 2,5 тысячи», — рассказал глава Шингальчинского сельского поселения НМР Рамиль Салимов.

Через месяц посадка должна быть полностью завершена. Что же касается трассы М7, то тут тоже все идет по плану. К 2024 году дорогу обещают сдать в эксплуатацию.


Популярный комментарий
читатель
12 ноября 2022 19:19
чем больше хвойных деревьев - тем лучше!👍👏




Комментарии (3)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Гость Ольга
    13 ноября 2022 11:41
    Спирея - это кустарник! Деревом не будет. Зато дешёвый вариант. И сколько реально из высаженого приживется? И когда станет деревом? А через пару лет эти гектары понадобятся под строительство и никто не вспомнит, что здесь растёт лес в компенсацию вырубленного...
  2. Зелень-хорошо, аллергия- плохо
    13 ноября 2022 00:03
    Из интернета:
    Растения-аллергены:
    - колючие хвойные (ель, можжевельник, пихта)
    - Интересно, что некоторые виды аллергий "взаимосвязаны". Так, если у человека имеется пищевая аллергия на малину и землянику, в саду не место розоцветным (розам, шиповнику, дюшенее, гравилату, спирее и т.п.).
    Привет, аллергия?
    А тополя-санитары с их двухнедельным надоедливым пухом, к которому прилипали вредные частицы из воздуха (вспомним, как говорил об этом наш уважаемый и известный, ныне покойный, врач- аллерголог) у горожан в "черном списке. Печально.
  3. читатель
    12 ноября 2022 19:19
    чем больше хвойных деревьев - тем лучше!👍👏

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамском районе ведется компенсационная высадка деревьев взамен вырубленных для строительства М-7