Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

Всё решим! С семьями мобилизованных встретились Айдар Метшин и Рамиль Муллин

Всё решим! С семьями мобилизованных встретились Айдар Метшин и Рамиль Муллин
11-11-2022, 11:31
25
0

Депутат Госдумы Айдар Метшин в День народного единства провел встречу с мамами, супругами и детьми призванных из Нижнекамска.

«Именно сегодня, в этот праздник, особенно важно дать понять и прочувствовать семьям мобилизованных, что они не одни, что органы власти принимают на себя заботу о них, все проблемы будут разрешены. И здесь крайне важно подходить индивидуально к каждой семье и каждому случаю», – сказал Айдар Метшин.

Совместно с администрацией Нижнекамского района за круглым столом депутат обсудил с семьями вопросы получения мер господдержки, объявленных главой нашего государства.

«Это важный момент – людям нужно больше информации о том, как и где оформить положенные выплаты. Не менее важны сегодня для этой категории правовая поддержка и простое человеческое участие», – отметил парламентарий.

Во время встречи семьи мобилизованных рассказали, в решении каких вопросов им нужна помощь. Юлия Шаронова пришла вместе с маленьким сыном. Его отца мобилизовали. Савелий родился с редкой патологией – агенезией левого лёгкого. Его у мальчика просто нет.

«Каждый год я собираю документы на подтверждение инвалидности для сына. Мы прошли всю комиссию, но не можем записаться в Казань к пульмонологу. Айдар Метшин выслушал меня, и уже на следующий день нас с Савелием приняла заведующая пульмонологическим отделением. В Казань ехать не пришлось. Я очень благодарна Айдару Раисовичу от всего сердца, потому что это действительно очень тяжёлый период, когда приходится собирать все эти документы и проходить врачей. Это очень круто, когда есть такой ресурс. Айдар Раисович, как настоящий добрый друг, попросил не ждать и не переживать, если возникнут какие-то проблемы, а сразу обращаться к нему», – рассказала корреспонденту «НП» Юлия Шаронова.

С семьями мобилизованных встретился и мэр Нижнекамска Рамиль Муллин. «У нас очень много вопросов, в частности, по выплатам. Эти вопросы надо обсудить, проговорить, чтобы понять, какие проблемы сейчас имеются по получению льгот в рамках постановления правительства республики и получению льгот в рамках муниципальной программы», – заверил градоначальник.

Также он рассказал собравшимся о том, где сейчас находятся мобилизованные нижнекамцы. По его словам, первый эшелон с нашими призванными ребятами прошёл «учебку», сейчас проходит боевое слаживание на территории Ростовской области. Эти ребята ещё не в зоне боевых действий. Второй эшелон сейчас проходит учебные сборы на танковом полигоне на трёх площадках.

В мэрии отметили, что встречи с семьями мобилизованных граждан будут проходить во всех микрорайонах города, а о месте и времени этих встреч семьи будут информировать через председателей СТОС.

Напомним, что семьи мобилизованных со своими вопросами могут обращаться также и на горячую линию. Звонки принимаются ежедневно по телефону: 8 (8555) 350-350.

#Мобилизация в Нижнекамске и РТ




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Всё решим! С семьями мобилизованных встретились Айдар Метшин и Рамиль Муллин