Погода в Нижнекамске

-5...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

В мире ярких аппликаций: в музее Ахсана Фатхутдинова в Нижнекамске прошли мастер-классы

В мире ярких аппликаций: в музее Ахсана Фатхутдинова в Нижнекамске прошли мастер-классы
13-11-2022, 19:21
70
0
Следующие мастер-классы запланированы на новогодние каникулы

Белоснежные футболки вместо чистых листов бумаги и новогодние игрушки из фетра и фольги. Все это можно было сделать на мастер-классах в музее Ахсана Фатхутдинова.

Участники – дети. В первый день ребята смогли почувствовать себя самыми настоящими дизайнерами. Им выдали специальные краски, трафареты и футболки. Татарские орнаменты – девочкам, мальчикам – изображения зверей.

Гульназ Сафиуллина, лектор-экскурсовод:

«Изначально была идея – сделать упор на национальную тематику. Футболки с татарским орнаментом очень дорогие. А тут все бесплатно, стильно, да к тому же ручная работа. Это сейчас очень ценится. Но потом я увидела, что на мастер-класс записались и мальчишки. Поняла, что узоры им не совсем подойдут, предложила нарисовать зверюшек. Им эта идея понравилась больше».

На следующий день мальчишки и девчонки мастерили новогодние игрушки и карнавальные маски из фетра, цветной бумаги и фольги. Сотрудники музея раздали детям материалы, специально подготовленные трафареты и предложили включить фантазию на всю мощь. Оленята, зайчики, медведи, разноцветные бабочки, слоники, киты – каждый из детей выбрал сам, кого именно он будет делать.

Румия Багаутдинова, лектор-экскурсовод:

«Идеи для мастер-классов сотрудники музея придумывают сами, иногда Интернет помогает – оттуда тоже заимствуем. С детьми и внуками советуемся постоянно, они нам тоже подсказывают. Я, например, советуюсь с соседкой, она воспитательница. Главное, чтобы интересно было всем детям, возраст-то у них разный, нужно найти подход к каждому».

Готовые футболки, игрушки и маски дети забрали с собой. Следующие мастер-классы запланированы на новогодние каникулы. Если хотите записаться и узнать более подробно о предстоящих мероприятиях, позвоните по номеру: 8 (8555) 44-75-15.

#мастер-классы в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → В мире ярких аппликаций: в музее Ахсана Фатхутдинова в Нижнекамске прошли мастер-классы